被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんが職人で1人親方や独立してる人っていますか?😭
育児休業給付金についえ、詳しい方に教えて頂きたいです🙇♀️ 12月27日に出産し出産手当金は3月31日に振り込まれました。 1回目の育児休業給付金は、…
結婚式、この格好ありですか?🙂💜
発達に問題があってって言ってたけど、(通ってる)園は加配つけないなんなら人手不足だと思うのにそれでいいの?普通の園でいいの?なんなら割と手…
小学生のヘアカラーについて皆さんはどう思いますか? 通っている小学校では男女問わず1学年に1~2人ヘアカラーをされているお子さんがいます。 その…
タミフルの副作用はどのくらいででますか? 昨日は夕方6時にタミフルを飲み 朝方嘔吐。 副作用なのか熱なのか分からず、 朝にもう一度タミフルを飲…
何度も今日の時間割を伝えたのにも関わらず、算数の教科書を忘れて行っています。 皆さん、どこに持ち帰った教科書を置いていますか? うちは学習机…
外ではいはいってさせてますか? 1歳の息子がいるんですが、支持なしで数歩しか歩けません。 基本はいはいかつたい歩きで行動しています。 お店の中…
夜ご飯にカップ麺ありですか? ありの方!カップ麺と何出しますか?
幼稚園に自家用車で通っていて、園の駐車場がすぐ埋まってしまう方いますか?😭 この間書類を届けに行ったら駐車場満車で停められず、慣れない道をぐ…
私は可愛い紙で色々作るのが好きで、その趣味で最近仲良くなった人がいます☺️ 喜んでもらいたくて作ったものをプレゼントしたらとても気に入ってくれ…
小学生のお子様がいるかたに質問 みなさんの小学校は旗当番・パトロールみたいなものはありますか? 旗当番はPTAですか? ある場合、自分の旗当番…
小学生低学年の女の子って口が悪かったり若干意地悪なのデフォですか??? 娘がそうなるかもと思うと不安なのと、遊んでくれてると思ってる娘が不憫…
新一年生、学校行きたくないといい、私も登校班付き添いして手を繋いで登校してます。 しかも行きたくない理由が、遊びが少ないということです💦折り…
PMSでしんどい中、2歳児を連れて遠くのスーパーにコーヒーだけ買いに行くのだるい〜〜イヤイヤ期だから準備も買い物も片付けもだるい! でもカフェイ…
2人目を妊娠しました。 受診したいのですが、坂戸市の清水病院か小川産婦人科の2つで迷っています。 里帰り出産を考えているのでそれまでの健診でお…
徒歩5分での送迎の挨拶について。 自分自身とても気にしてしまう性格で細かいかもしれないのですが、、、 郊外の住宅地に住んでいます。 この春から…
イヤイヤ期でずっと子供泣いてます。 なんかもうこっちもしんどくて涙でてきます。 抱っこしてあげれる気もおきません。 もう今放置状態です。。こん…
卵管造影検査したら妊娠しやすくなると言いますが、本当だと思いますか?! 検査経験者の方に聞きたいです!
妊娠線について🌱 妊娠線は出来るとしたら、いつくらいから出始めるものでしょうか?🤔
小1の息子が毎朝泣きながら学校に行きます。。 今日は登校する時に飴をひとつあげて舐めさせたら がんばる、、と泣きながらも行きました。 なにかお…
何日も熱が下がらず昨日午後に病院に行き 採血と点滴をしてもらいました。 夜になると寝ないでグズグズ ついには叫ぶようにギャン泣き🥲 夜中の2時く…
出産後、所属長に出産連絡をする文面はこれで良いのか見て欲しいです🙇♀️ 補足① 一番伝えたいところは②の1年目の部署に戻りたくないという旨です。…
36週6日で出産をし、4日目にて赤ちゃんが黄疸検査に引っかかってしまい光線療法をすることになりました。 無事に良くなるのでしょうか? 明日は一緒…
会社を辞めて旦那の扶養に入る予定なのですが、 扶養になるのわ辞めた次の日からの方がいいですか? マイナンバーカードの受け取りが間に合わなさそ…
小1息子の登校渋り。 行けたり行けなかったり。。 無理やり行かせると息子には逆効果、息子のペースに合わせて見守るやり方があってるようで、、極度…
娘が絵本の紙は食べちゃうのに離乳食食べてくれないんですけど〜😠笑
車ガス欠なったことある人どのくらいいますか? 朝からガス欠で詰みました。 励ましてくださーい😭😭😭
脇汗対策どうしてますか? デオドラント剤で汗の匂いはおさえるとして、脇汗のシミが気になります💦 基本トートバッグなのですが、肩にかけていると…
Disneyへ家族5人で行った場合、 乗り物が2人と3人になると思うのですが、 3人で乗れる乗り物は少ないですか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…