夫婦でiPhoneを買い替えたので、一緒にスマホケースを見ていました。私…
夫婦でiPhoneを買い替えたので、一緒にスマホケースを見ていました。
私は15000円くらいのケースを見ながら「いいなー」と言っていたのですが、夫が「それ誕生日でいいじゃん」と言ってきました。
正直、驚きました。
というのも、私は夫の30歳の誕生日に、
・約25000円のパジャマ
・1万円超えのコースランチ
・バースデーケーキ
と、合計4万円ほどかけてお祝いしました。
それなのに、私の30歳の節目の誕生日(しかも4ヶ月も先)を15000円のスマホケースで済ませようとする発言に、正直ショックを受けました。
私が気にしすぎでしょうか?
それとも、夫が少し配慮に欠けているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
るな
それとは別でランチかディナー、ケーキとかあれば全然許せます!!
はじめてのママリン🔰
これだけじゃないん感じかなと思いました🤔💦
「それ(も)誕生日でいいんじゃん」ってことで、主さんみたいにそれも誕生日の1つでいいんじゃない?的なニュアンスに捉えました😂
はじめてのママリ🔰
普段はどんな感じでお祝いされてるか次第ではそれだけじゃない可能性もあるのかな?と思いました。
私は高い物あげれないし、相手からこれあげたのに!とか思われるのも嫌なので、何欲しい?と聞かれてもご飯行くだけでいいよーって感じです(私がイベント事に冷めきってるのかもしれません)
ケーキも甘いもの嫌いなので毎年ないです🙂
きなこ
スマホケース「も」じゃないんですかね!?
スマホケースだけって言われちゃった感じですかね💦
ママリ
金額関係ないタイプなので全然気にしないですね!ただ、それ誕生日でいいじゃん発言はいらないかな〜なにも言わずに誕生日に欲しかったやつでしょ?ってくれたら嬉しいかも!女心わかってない!!
🌱
値段が気になるなら、
「スマホケースはプレゼントで、ディナーにいいとこ連れてってね♡」みたいに
軽く言えば険悪にならずにいけるかも?
まだ他にも欲しいのあるなら
「誕生日ぷれあはスマホケースと(他に欲しいもの)がいいな〜」って伝えてみればいいと思います。
何も言わずに期待してモヤモヤするくらいなら、伝えてみるのがいちばんいいです。
ママリ
やってやったって感じちゃうならやらないほうがいいと思います(笑)
ご主人も愛がないなーとは思いますけど
別に自分が好きでお祝いしたことを引き合いに出してきて私はこんなにしたのにーとは私なら思わないです😅
まま
上の方と同じですが、プレゼントをお金で考えちゃダメだと思います。してあげたくてしたなら、比べるものじゃないと思います。
iPhoneケースとしては、15000円って高い方だし、プレゼント向きではあると思います💦
旦那さんもまだ4ヶ月先なら他のことだって考えてらっしゃるんじゃないですか?
コメント