※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30代前半夫婦、お家も建ててる方にお聞きしたいです😭大体、どれくらいの…

30代前半夫婦、お家も建ててる方にお聞きしたいです😭

大体、どれくらいの貯蓄がありますか…??
ニーサ、現金貯金、などなど含めて😭

家を建てたり、育休中で収入が減っていることもあり、
貯金が減ってしまっています。
友だちにもなかなか聞ける内容では無いので、
ここでお話し聞けたらうれしいです…🥲🥲

コメント

りり

32歳の時に建売購入しました。
当時の金融資産は1000万
ニーサなどはやっていなかったので純粋に働いて貯めたお金のみです💰
私はずっと扶養内パートです。

24歳の時に結婚して当時の貯金が2人合わせて500万だったので、8年で400万しか貯められていませんでした😇

はじめてのママリ🔰

500万くらいです🙄
2人産み終わってこれからガツガツ働くので、頑張って資産増やそうと気合い入れてるとこです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中はある程度貯金の減少は仕方ないと割り切ってました!

• 47分前
はじめてのママリ

全然溜まってません!!
毎年なんだかんだでイベントで出費続きなのが原因だとは思ってます🫠
夫婦揃って貯金しない人でお互いほぼゼロで結婚して5年めになります。
年間200万ほど貯金できるはずの計算ですが、
二年目で家購入、家電買い替えや1人目出産で支出250-300万
三年目で私車購入、250万
四年目でパパ新車乗り換え、義父葬式で保険金無しで全部我が家から出費で350万
五年目、今のところ何も無し←今ここです笑
そんな我が家は現在は貯金200万くらいです…🫠

はじめてのママリ🔰

去年家建てて夫婦共に32歳です。夫婦としての共通口座に400万。私個人で200万。夫個人で600万程。他に子供の口座を作っていてそこに子ども手当とお年玉等を貯金してます。+で去年の夏から私個人で毎月二万ずつ積立貯金してます。その代わり学資保険してません。ニーサもしてますが夫任せなので不明です。私も去年育休復帰し、なんとかやってる感じです。でも育休中に私の貯金はとても減ったので子供の保育料が来年から無料になるのでそこからまた貯金できるかなと期待してます。

はじめてのママリ🔰

家はまさにこれからという感じなので、少し条件とはちがうのですが💦

NISAなど投資類と現金合わせて2500万ちょっとです🌸
旦那と同棲を始めたタイミングから貯め始めました。
現在は扶養内で働いているので、世帯収入は全然高くないです😭

旦那がお金があれば使ってしまうタイプで、私もがんがん使っちゃうので😂先取り貯金と投資で月3万貯める所から始めました🔥