※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

黒髪で、サラサラになりたいんですがパーマ?美容院でしたらいいんですか…

黒髪で、サラサラになりたいんですが
パーマ?美容院でしたらいいんですかね、、
ストパー?

コメント

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正かな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

酸熱ストレートというのがいいと思います!
髪質改善と呼ばれるものです。
(髪質改善にも縮毛矯正とトリートメントがありますが縮毛矯正のほうがいいです)

はじめてのママリ🔰

もともと癖っ毛とか痛みが激しいなら美容院でパーマとトリートメントがいいと思います。

自宅では、シャンプー前にクシで髪をとかす、トリートメント(市販で十分)をつけたらバスコームでとかす(100均で十分)、少し時間を置いてから洗い流す、という工程をはさむだけで結構違います。
普段髪をとかすヘアブラシは、安いものでなく2500円くらいの(ネットで口コミがよいもので十分)を使うといいと思います。

寝る前はしっかり乾かし、外出時はオイルを塗ります。

私はカラーしてるので美容院で2ヶ月に1度トリートメント(TOKIO)をしてますが、上の工程だけでも結構サラサラになります。

はじめてのママリ🔰

ヘアサロンでストパーか縮毛矯正か相談できると思います!

例えば髪質的にストパーで十分なのに、いきなり縮毛矯正だと、ダメージが強いので…