※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニママ
家族・旦那

主人が育休取得(終日・半日問わず)してるよ、ってママさん質問ですご…

主人が育休取得(終日・半日問わず)してるよ、ってママさん質問です

ご主人育休中、どのようなことされてますか?
また、どのようなことしてくれると嬉しいですか?

うちの夫は買い出しやご飯作ってくれたりで、
落ち着いたら子供をリビングに寝かせて私は寝室でゆっくり過ごすみたいな感じなのですが

こういう感じなんですかね?
もっと働け!とか、そういう意味ではなく

世間的にご主人はどんな感じで過ごしてるのかなと思い質問しました🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟の園の送迎、洗濯などの家事、子どもたちのお世話ですね☺

• マカロニママ

マカロニママ

上の子がいたら送迎も確かにありますもんね!
    普段私たちがしてることをそのままって感じですよね🙂‍↕️
    変に考え過ぎてましたっ

• 2時間前
はじめてのママリ

1人目の時1ヶ月育休とってくれました☺️

基本的に我が家はもともと旦那の方が綺麗好きなので、育休中は毎日のように家を掃除してくれてました😂
買い出しも基本旦那で、料理は私が作るのが好きだったので気が向いた時は私が作って、睡眠不足で動きたくない時とかは外で適当に買ってきてもらったりしました☺️
あとは私が当時腱鞘炎で手首が辛かったので、赤ちゃんのお風呂は旦那に任せてました💦
夜はどうせ旦那は夜泣きじゃ起きないのと、起こしたところでおっぱいが出るわけでもないので笑、夜の対応は私がずっとしてました😌 その代わり昼寝をいっぱいして、その間のオムツ交換や遊んでもらったりは旦那に任せてました👌