今まで2回、帝王切開をうけています。先日、術後1ヶ月後の産科の健診が…
今まで2回、帝王切開をうけています。
先日、術後1ヶ月後の産科の健診があり受診してきました。
経膣エコーで、今回の子宮の縫合部分に少し窪みがあり、今後帝王切開瘢痕症候群になる可能性があるかもしれない、と言われ、3人目も考えているため、心配になっています。
産後1ヶ月の時点では、このように見られるのは結構よくあることで、子宮の治癒過程のこともあり、治ることもある、とも言われたのですが、やはり不安でドキドキです。
術後は痛みがそこまで強くなく、翌日から歩いていたのですが、動きすぎのかな、、と、色々と考えてしまいます。
同じように言われた方はいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
4KIDSmama
私も2人目以降は歩きまくってました✋
3人目も大丈夫かな🤔と言われ、4人目はアカンよと言われてましたが結果とくに問題なく4回帝王切開終えてます🍀*゜
症候群手前と言われ続け、症候群になることなく特別なこともせずでした。
こればかりは体質等によって確かな事は言えませんが、まだまだお身体辛い時期だし寒くて冷えるのであっためてゆっくり出来る時はお休みになられてくださいね☺️
コメント