※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
お出かけ

赤ちゃんの外出時の服装について。生後3ヶ月の息子と来週動物園に行く…

赤ちゃんの外出時の服装について。
生後3ヶ月の息子と来週動物園に行くんですが、服装って何着せたらいいんでしょうか?
今のところ最高気温18℃、最低気温4℃です。
日中まわるので16℃〜18℃くらいだと思います。行き帰りは車、動物園はベビーカーでまわります。
写真のスーツはまだ暑いですかね??
写真のでもいいくらいだったら下に何着せたらいいんでしょうか…
赤ちゃんの服装むずいです…

コメント

ままり

難しいですよね😵‍💫
そのくらいの気候で、よく長時間の外出します。
車や電車でも変わると思いますが、その服は最高気温10°Cとかじゃないと暑いかな?と感じます💦

肌着+モコモコじゃない薄手の長袖ロンパースに
ブランケットや靴下(レッグウォーマー)、帽子などでいいかなと感じます🤔

• りんこ

りんこ

難しいです🥹寒いと可哀想だしな…でも暑いのもな…って感じで迷いまくります🥹特に屋外の長時間🥹

わかりやすく教えてくださりありがとうございます😭✨

• 1分前
ままり

モコモコしすぎてて暑そうだとは思います。冬!って感じの服装だと思いました。
もう少しだけ薄手でもよいかも。 私なら冷えてきた時用にブランケットや上着を持参するかなと思いました。

• りんこ

りんこ

ありがとうございます!
    そうします!

• 1分前