※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

駐車場の白線を引き直してもらうよう大家さんにお願いしても良いでしょうか。隣の車が寄ってきて困っています。

最近のモヤモヤです。賃貸でアパートの目の前の駐車場借りてます。2台分です。
シングルなので基本は私の車しか停めないです。
もともと駐車場の白線が薄く、車止めも、劣化によってなのか、斜めに曲がってて1台分のスペースが曖昧なのはあります。
平日は2台分の所にドーーンと止めてるので、スペース空いてるのをいい事に、両隣がかなりこっちに寄ってくるんです。
普段は1台しか止めてないからいいけど週末友達きたり親がきたりで2台止めようとしてもドアを開けることすらもキツキツです。
たまにだからいいでしょが見え隠れしててモヤモヤしました。

そして隣の駐車場借りてるのが下の階の家族で
奥さんは挨拶してくれるのですが、旦那さんの方が駐車場で、車に赤ちゃん(その夫婦のお子さん)乗せるのを待ってても挨拶なし、私からこんにちはといっても無視

マッジでイラつきました
20代後半?ですかね、
私より歳上のくせに……

話逸れましたが、白線引いてもらうこと大家さんにお願いしてもいいでしょうか?

コメント

ベリー

事情話してやってもらいましょ!
でもその男はムカつきます!
うちの隣のバカ男みたいなヤツですね😂