※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越す場所についてアドバイスください!🙇‍♀️子供(今3歳)が小学校に…

引っ越す場所についてアドバイスください!🙇‍♀️

子供(今3歳)が小学校にあがるくらいまでには私の地元の県に家買って引っ越そうという話になってます。
今マンションですが、子供生まれてから音の心配なく遊んだり庭でプールとかしたいなぁと思ったのと、今私は専業主婦ですが先々働きたいので、親に子育て協力してもらえたらかなりありがたいからです。うちの親からは、子供いて二人で働くなら絶対親の近くがいいよ、預かったりしてあげられるし、地元に帰ってくればいいのに💦とはずっと言われていました。

で、ここからなんですが、県のなかでも栄えてる市にするか、ほんとに私の実家の近く(栄えてる市の隣市だけどけっこう田舎)にするか、迷ってます😓
利便性や資産性を考えると栄えてる市がいいですが、親に面倒みてもらいやすかったり土地が安いのは実家の近くです。
みなさんなら実家から車で何分くらいまでの場所にしますか?

コメント

くろねこ

将来的に習い事とかも栄えてる方に集中すると思うし、毎日お迎えお願いするとかじゃなければ隣の市で良いと思います😊
たまに助けてもらうなら車で15〜30分ぐらいなら近い方かなという感覚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに習い事とか子供向け施設とか豊富となると栄えてるほうになりますもんね👀
    ありがとうございます😊

• 11分前
ろく

持ち家検討中です!

先日私の母が足を骨折して車なしで生活するのがかなり大変そうだったので、老後に自分達が車なしで生活できる環境かどうかも含めて考えてます🏠

公共交通機関も発達してたり、商業施設や病院が家の近くにあったりとなりやすいので栄えている方がいいのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜車必須の地域となると老後ほんとに大変ですよね💦大きな病院も遠かったりするし😵やはりある程度栄えてたほうがいいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 36分前