※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

ついにローン本審査が通りました…が、本当に大丈夫なのか不安が拭えませ…

ついにローン本審査が通りました…が、本当に大丈夫なのか不安が拭えません😭
夫単独ローンで、本人は全然大丈夫と言ってますが、、
世帯年収1000万(夫750、私250)、共に35歳、40年ローンで月々13万弱の支払い予定です。
今は家賃16万支払っており、私の収入は今が底辺、夫の収入もまだ上がっていく予定です。
本当に大丈夫なのだろうか、、、

コメント

まま

うちが似たような世帯年収でローン月9万弱です(買ったのが10年前なので)が、現状から月4万円捻出しようと思えばできそうな感じなので大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ

こんな大きい金額の買い物して大丈夫なのかなって不安になりますよね🥲

契約の前後は不安定になっていましたが、住み始めて時間が経つと不安も薄れてきますよ!元々の性格が心配性なので、今でもふとした時に漠然と大丈夫かな?って思うこともありますが、逆にずっと賃貸でも不安になっていただろうなと思います。