コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに気にしてないですかね、センサーライトと砂利は標準内?で外構やライト決めてる段階で自分達から言わずとも「ここにはつけましょう」みたいな感じでつけましたが、カメラなんかは別に…って感じですね。
家に現金はほとんど置いてないですし、そんな高価なもんも置いてないので笑
空き巣や泥棒って行き当たりばったりで行動してるわけじゃなく、ちゃんと下調べしっかりして、狙える物件だったり自分達に確実にプラスになる可能性の高いところ選んで入るので、我が家は狙われる順位としては低いかなと思うからです。
私のパート時間が不定期なのも狙われにくいと思ってます。
はな
私はアパートの時に窓割られて空き巣未遂に遭ったので対策はしたい派です!!
人の入れる大きさの窓のところには防犯カメラ付けたし、窓は防犯ガラスにしてるし、普段から窓の鍵のサブロックまでしっかりかけてます。
最近は強盗の事件もありますし😢
あ、防犯砂利は、はじめはいいけど、だんだん割れてしまうのでよく歩くような場所にはあんまりお勧めしない、普通の砕石とか砂利でも音するのあるからそういうの選んだほうがいいよって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
空き巣未遂怖かったですよね😭😭😭
私も防犯カメラつけますし、サブ鍵も検討してます。でも窓サッシに穴開けるタイプのサブ鍵しかなくて、窓の耐久性落ちるのかな、、とか混乱してます😵💫
そうなんでふ、盗むもの一切ないんですけど強盗なんてきたら、子どもたちの命が脅かされる方が怖くて😭😭😭
防犯砂利の情報、初耳でした!!!👂
普通の砂利でもいいんですね!!有益な情報ありがとうございます😭✨- 32分前
くう
防犯カメラは金銭的に厳しくて、ライトと砂利の対策だけです。
あとは、我が家よりお金持ちそうなお家が近くにたくさんあるので、どうせ入るならそっちだろうという気持ちもあったりです。
-
はじめてのママリ🔰
防犯対策もお金かかりますもんね、、、
- 20分前
はじめてのママリ🔰
いまのとこニュースにのるような地域でもなくてコンクリとか鉄で全部が囲われた家じゃなければ強行突破なんて簡単だろうしやられるときはやられるんだろな感覚でなにもしてないです。そして家に高価なジュエリーなどないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
たしかに我が家もそうなんですけど😭
高価なジュエリーバッグなんて1個もありません😭
ママりさんのようにやられるときはやられるっていう感覚の持ち主だったらもう少し気持ちが楽だったかもしれません🥲- 35分前
ままりん
確かに入られる時は入られますけど、この家は入れそうにないなって思われたい私は!!!!なので砂利はもちろんセンサーライトも付けてますし、防犯カメラも買いたいなって思ってます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!入れそうにないな!!って思われたいんです😭元々ブランド品なんて目にもないので家にあるものは質素なものかリサイクルショップに出しても高値つかないようなものしか無いのですが、防犯対策したいんです😭そして子どもたちの命を守りたいって言うのもあって😖!!いま闇バイトとかで変な若者たちがわんさかいるので怖すぎて😰
- 37分前
はじめてのママリ🔰
興味本位で入られたりしないかな?とか余計な思考回路が働いてしまって🥲
周りが古くからある農家の家ばかりで、我が家豪華な作りじゃないんですけど、豪華に見えちゃうマジックで😭
無駄に土地も広くて(ド田舎なので)、、、
お勤めが不規則なのはたしかに強みですね💦