コメント
みみみ
昨年夏の終わりにリビングのエアコンが壊れてしまい、急遽スポットクーラー買いました。アイリスオーヤマのものだったと思います🤔
ないよりは確かにあった方が涼しいですが、狭い締め切った部屋でないとあまり涼しさは感じないかと思います💦あとは熱い空気を外に出す太いホースみたいなのがあり、窓から外に出せればいいですが1階だと窓開けっ放しになるので防犯面で厳しいかもしれません。そうなると廊下とか隣の部屋にホースを延ばすことになり、部屋が密閉されないので冷やす効果は半減するかと思います💦電気代は大したことなかった記憶がありますが、使える環境は結構限られるのかなと感じましたね💦
あんにん
アイリスオーヤマのクーラー使っています!いつも除湿モードで使っていますが、扇風機よりも断然冷たい風だし、手軽に私1人でも設置、取り外し可能な点も良いと思います!
-
はな
返信ありがとうございます。
付属のホースを使わないといけないようですね💦使う部屋の窓サイズと合わないかもです😕
また、1階で使う予定なので考えちゃいますね💦- 7月16日
はな
返信ありがとうございます。
よく調べたらやはり、冷やすために排気ダクトが必要なんですね💦
付属の窓パネルを使ってホースで吐き出してつかうみたいですね。窓サイズがあわないと使えないですよね💦
使うのが1階なので、かんがえます😕
みみみ
そうですね💦付属品で窓を塞ぐパーツ?みたいなのもあったかと思うのでよほど特殊なサイズの窓でない限りは大丈夫だとは思うのですが、1階だとちょっと微妙ですよね🫠あとはスポットクーラーでも卓上のやつみたいな小さなものもあると思うので、そういうのなら冷える範囲はかなり狭いですがホースの心配はないのかもしれません🤔