※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
その他の疑問

朝から怒って疲れました…😇1年生の娘、計算カードをやっておいてね、と任…

朝から怒って疲れました…😇

1年生の娘、計算カードをやっておいてね、と任せたら不正しました😇普段は、私がタイムを測ってるんですが、任せたら"タイム早いよ!"とあきらかに嘘のタイム書いていて👹最近始まったばかりの宿題で繰り下がりのある引き算だったんだすが、まだ全然慣れてないからそんな速く計算できるはずがないのに、30秒とか書いてたので、嘘だよね?と問い詰めて、この1回の嘘であなたは信用を失ったんだよ、と詰めました🤐

これくらいの嘘はみなさんサラッと流せますか?私はなんだか許せなかったです。裏切られた気持ちで。比較的勉強を寄り添ってサポートしてきたのに、あきらかに嘘なのにそれを隠してキラキラ笑顔を作り、早いよ!という演技をしたことも許せなかったです。

結構メンタルに来たし、ぎくしゃくしてしまいました。
なんでもお膳立ててやってあげてきた私の育児失敗した気分で落ち込んでいます…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の一年男子👦
なんならやってませんよ😅
音読だけしてるのでOKにしてます🤣

ママリ

タイム計るのも宿題なんですか?😳

• にゃんころ

にゃんころ

そうなんです🥹タイム毎日記録するのが宿題です🥲

• 33分前