※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが自己中心的な言動や暴力を振るう場合、どのように対処すればよいでしょうか。

子どもの、自分さえよければいいという言動や暴力は悪いんだよー?殴ってみる?となめた態度で大人をおちょくるときどうしたらいいですか?

コメント

ソースまよよ

「そういう風に思わせちゃったんだね、それはお母さんが悪いわ。ごめんね。」と逆に謝ります🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗謝るのは考えつきませんでした。確かに親をみてそうなったとも言えますね。でも増長したりしないですか?

• 11月15日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

何歳のお子さんか?分からないのでなんとも言えませんが😅たいていそれで黙りますね🤔
    増長したら、親の反応見てくるので、ノーリアクションで相手にしないですね🙂‍↕️

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり親は常に冷静でいなきゃなりませんね…すぐかっとなっちゃって。

• 11月15日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

私もすぐカッとなっちゃいます🥹🥺
    なかなか冷静な対応出来ない事もあるのですが😅無言で子どもの目を見て、他の事をし始めます〜私は普段、笑顔でいる事が多いらしいのですが、普通の顔をするだけで怖いらしいので😅😂🤣そういう手段をとるときもあります😏😑😇

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。見習いたいです…自分の親が厳しくて、もし自分が子ども時代にこんな態度とったら殴られていただろうな、とよくわが子をみて思うんです。
    だから冷静になれなくて…うちは小4です。生意気さも増していて毎日おこってます…

• 11月15日