子どもが自己中心的な言動や暴力を振るう場合、どのように対処すればよいでしょうか。
子どもの、自分さえよければいいという言動や暴力は悪いんだよー?殴ってみる?となめた態度で大人をおちょくるときどうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ソースまよよ
「そういう風に思わせちゃったんだね、それはお母さんが悪いわ。ごめんね。」と逆に謝ります🙂↕️
子どもの、自分さえよければいいという言動や暴力は悪いんだよー?殴ってみる?となめた態度で大人をおちょくるときどうしたらいいですか?
ソースまよよ
「そういう風に思わせちゃったんだね、それはお母さんが悪いわ。ごめんね。」と逆に謝ります🙂↕️
「家族・旦那」に関する質問
今後の義母への関わり方と夫への伝え方についてです。 長くなります、、 夫が子どもが半年になる頃に不倫をしていたことが発覚し、話し合いの末再構築することになりました。 再構築開始後4ヶ月ほど育休を夫にもとっても…
旦那と離婚するしないの話し合い中です ちなみに旦那は不倫しています 今日弁護士に2件まわって二方からお話をききました 現在別居中で実家に1ヶ月ほど帰ってるんですが出産を控えているのと2歳の息子が帰りたいみたいな…
義叔父家族の家に行くべきでしょうか? 義叔父家族と夫のいとこ家族が近隣に住んでいることもあり、良かったらお正月に遊びに来ないか?と義叔父家族と夫のいとこから夫に連絡があったようです。 夫から行きたいか?と…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗謝るのは考えつきませんでした。確かに親をみてそうなったとも言えますね。でも増長したりしないですか?
ソースまよよ
何歳のお子さんか?分からないのでなんとも言えませんが😅たいていそれで黙りますね🤔
増長したら、親の反応見てくるので、ノーリアクションで相手にしないですね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり親は常に冷静でいなきゃなりませんね…すぐかっとなっちゃって。
ソースまよよ
私もすぐカッとなっちゃいます🥹🥺
なかなか冷静な対応出来ない事もあるのですが😅無言で子どもの目を見て、他の事をし始めます〜私は普段、笑顔でいる事が多いらしいのですが、普通の顔をするだけで怖いらしいので😅😂🤣そういう手段をとるときもあります😏😑😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。見習いたいです…自分の親が厳しくて、もし自分が子ども時代にこんな態度とったら殴られていただろうな、とよくわが子をみて思うんです。
だから冷静になれなくて…うちは小4です。生意気さも増していて毎日おこってます…