※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からよく育児用品をいただきます。ありがたいのですが、購入前に…

義両親からよく育児用品をいただきます。
ありがたいのですが、購入前に一度相談してもらいたい、というのは私のわがままでしょうか?
実母からも物をもらいますが、一度私や夫に相談して、私たちの意向を聞いてから(欲しい、いらないなど)ではないと贈ってきません。
義父母から嵩張る物をいただいたのですが、私や夫の好みではなく…

コメント

ママリ

うちの親からも義父母からも、事前に聞かれたことって殆どなかったです💦

思ってもなかなか言えないですよね💦
嵩張るものは、とりあえず使うけど、半年以上使わない時は捨ててます。

• ママリ

ママリ

既にあるのに貰うのは迷惑ですよね💦
    義父母の家に行く機会があるなら、義実家に行く用としてそこへ置いて置けばいいのかな?と感じました。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母が一度相談してから贈ってくれるのがありがたかったのですが…
    ハイチェア持ってるのに別のハイチェアを義父母からいただき、どうしようか困ってます💦捨てるにも粗大ゴミになりそうで💦使ってないの分かれば贈った方も何か思うだろうしで捨てるのもなあと😥

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家に置いておくの良さそうですね!

• 13分前