※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トサカ
家族・旦那

率直なご意見ください。支援センターで敬老の日の手形足形アートを作り…

率直なご意見ください。

支援センターで敬老の日の手形足形アートを作りました。せっかくなので両親、義両親に送ろうと思い、夫にその旨を伝えたところ、「それいるかな?」と言われました。
両親と義両親ともに車で4時間ほどの距離に住んでおり、基本的にはお盆や年末年始の帰省にしか会いません。私としては近所に住んでたら渡すだろうな〜という気持ちで送ろうと思ったのですが、私がずれているのでしょうか、、、?

0歳の記念だし、私も暇だし、と思って送ろうと思ったのですが、夫にそう言われてなんだかとてもショックで。。。

コメント

ママリ🔰

あーうちにもそういう旦那います。
私は自分が欲しいタイプなので、それぞれに送りましたが、うちの母はかなり喜んでしっかり飾ってくれるタイプ。
義両親はありがとうとは言ってくれるものの、飾られてないことも多くあんまりなのかなーと思い渡す回数は減りました。

トサカさんが欲しいタイプで、ご両親がトサカさんとタイプ違うとかなければ喜ぶと思います!
義両親の方は一回送って様子見がいいかもしれないです。

何人めの孫なのかにもよるかもです。

義両親にとってうちの子は6人目、7人目の孫だったので😅

• トサカ

トサカ

私もうちの母も欲しいタイプですし、義母も孫の写真飾るくらいだから喜んでくれるかなぁと思ったんです。

義両親にとっては二人目の孫です。
    夫からすると親と距離感近い方ではなかったのでそれもあるのかなぁ、と思うのですが。。。

一回送って様子見してみます。
    ありがとうございます。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

他の方もコメントされてますが、親御さんたちにとっての孫の重要度?みたいなのにもよるかなと思いました😂
うちの親はやっとできた一人だけの孫なので喜びそうな気がします
旦那の親も孫2人目(1人目はもう大学生)で待望の内孫なので喜びそうな気がします

• トサカ

トサカ

なるほどです。
    うちの両親にとっては3人目、義両親にとっては2人目の孫です。
    夫の意見は無視でいいですかね😂

• 18分前
まろん

ご主人は敬老の日に送る習慣がなかったのかもしれませんね。私なら送ります☺️

• トサカ

トサカ

そう言っていただけて心強いです。
    息子にとって最初の敬老の日だし送ってみようかと思います。

• 19分前