現在10w3dですが、県内で暮らしてる義父がコロナに感染しました。元々持…
現在10w3dですが、県内で暮らしてる義父がコロナに感染しました。
元々持病があり、このまま亡くなってしまう可能性が高いです。
駆けつけるとしても、感染症なので、私は正直行けないと思います。
旦那だけ行ってもらって、私は自分の実家に行くことになるかなと思います。
9月28日にNIPT(認可施設のため夫婦揃っての参加必須)も予定していて、その予約自体はずらせると思うのですが、旦那が濃厚接触者になったら、行けるのいつになるのかも問題で…
義両親にも申し訳ないし、つわりは辛いし、まだ安定期でもないし…もうどうしたらいいかわかりません。
みなさんならどうしますか?
- もちってぃー(妊娠10週目)
コメント
はな
もう濃厚接触者という概念もないので受診はマスクして行けばいいと思います。
申し訳ないですが妊婦さんなので来れないことを義両親には旦那さんから説明してもらうしかないと思います💦
もちってぃー
すみません!こちらの説明が不足してたと思うのですが、旦那が濃厚接触者というのは、私に感染したら赤ちゃんに影響があると怖いので、私自身が旦那と一緒にいられず、検査を受けに行くのが難しいという意味合いでいいました(ややっこしくてすみません)
義両親にはそのように説明するしかないですよねやっぱり。ありがとうございます。