※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今、転職をするか。もう少し待つか。•保育士として週5で7時間勤務をして…

今、転職をするか。もう少し待つか。
•保育士として週5で7時間勤務をしています。
•通勤時間は、家から保育園10分、保育園から職場まで15分です。
•新卒から10年ほど勤めています。
•人間関係は、最悪です。私が妊娠した時には妊婦健診は土曜日に行け。他の職員が休みを羨ましがるから。と言われたりと。まぁ、最悪です。笑
•今月より旦那が一年間単身赴任で1度も帰る予定はありません。
•旦那が単身赴任中は、義両親、実家の両親が手伝ってくれます。

このような状態で、現在過ごしています。
今の職場は、昔から転職しようとは思っていたものの機会がなくなんとなく続けています。
今回は旦那の単身赴任を機に、実の妹が勤務している会社から雇って頂ける話が来ています。そこに転職しようか迷っています。
ただ、子供達の園から40分ほどかかってしまいます。
実母からは、今転職するのは無謀じゃないか。やっていけるのか?と過保護な親のため、口出しをされています。

皆様どう思いますか?やはり無謀でしょうか?妹の会社からすでに話が来ているのに蹴ってしまって、じゃー次の機会に。。とはいかないと思っています。

コメント

ままり🫶

義両親、実家の両親にこれ以上負担かかるようなら別の近くの職場がいいかなと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    平日、休日含め、旦那がアメリカに行っている間のみ夜の夕飯を手伝ってもらう事のみで、そこ以外の手伝いは考えていません
    また、転職先では9時15分〜15時15分までの勤務を予定しているのでなんとかなるかなぁと思っていました💦

• 19分前