ご主人さんの飲み会について年末年始までまだ先ですが相談させて下さい…
ご主人さんの飲み会について
年末年始までまだ先ですが相談させて下さい。
4人目妊娠中、計画分娩予定日が12/7です
年末年始と言えば、主人の会社は毎年忘年会があります。
主人はお酒飲むと喘息出てしまうので飲んでも1杯
タクシーで帰ってくるか終電で帰ってきます
去年一昨年と終電までには帰宅せず、朝帰宅します。
その理由も毎度の事ながら、社長や従業員が喧嘩して〜とかです。
私としてはまたか〜て感じで、しょっちゅう遊びに出る人じゃないので、忘年会の参加は別に大丈夫です!
が!!!今年は、新生児がいる年末年始になります。
この場合、門限つけますか?
ちなみに門限のうちに帰ってきたことはないです笑
連絡が無くなることもないんですが、主人が飲み会の時は私もずっと起きているので、帰るよーって電話は絶対かかってきます。
今回は多分起きてられないだろうなって感じだし
門限付けたら流石に帰ってくるだろうって思ってますが
ほんとに、年に1~2回ある飲み会なので楽しんで欲しいです。
門限付きで行かせるか、ちょっと我慢して楽しんできてもらうか…
皆さんならどうしますか?
- ゆーん(妊娠28週目, 1歳5ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の夫も遊びに全然行かないので、たまにある飲み会は許してます!むしろ全力で行ってこいー!って送り出してます!本人の気分転換にもなるとは思うと、刺激にもなるので!
ただ、4人お子さんいると大変だとは思うので、実母召喚できるならその日だけお手伝いに来てもらうかもです!
ゆーん
私自身が頼れる身内おらずでして💦
義母も日曜日出勤などがあり、土曜日もお仕事されているので難しくて😵💫
産後の状態すら分からないですが…
楽しんできて欲しいっていうのはあるんですよね〜😭
はじめてのママリ🔰
頼れないのはきついですね😓無理せずゆーんさんの産後の体調が良ければ気持ちよく送り出してあげればいいと思います!ワンオペ頑張ったお礼にゆーんさんも1人リフレッシュ時間を貰うのもありかもです!