※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

宮城県 坂病院で出産された方にお聞きしたいです。・ドライヤーは借り…

宮城県 坂病院で出産された方にお聞きしたいです。
・ドライヤーは借りれましたか?
・洗濯はできますか?
・赤ちゃんを預けて売店に行く事は出来ますか?
・院内用の靴は、履いてった靴ではダメなのでしょうか?院内用でもう一足持って行かなきゃダメですか?
・入院部屋と同じ階に、自販機やウォーターサーバー、レンジ等はありますか?

コメント

はーまま

5年前でコロナの時ですが、、、
参考になるか分かりませんが😅

ドライヤーはナースステーションの所に何個かありました。お風呂は一覧に名前書いて何時に入るか決めないとです。

洗濯してる人もいましたが、私はしなかったです。

預けて行ってる人もいたみたいですが、コロナもありであまりオススメされませんでした。

私はスリッパでしたよ!

部屋とかには置いてないし、自販機はオムツとかでジュースは買えなかったです。水とお茶はありました!
レンジはあったのかな、、、

はじめてのママリ🔰

先日まで入院してました🙌
上の方と回答が被るかもしれませんが…

・ドライヤーは借りれます!ナースステーションの入り口にあってお風呂の時に自由に持って行って大丈夫です🙆

・洗濯機、乾燥機ありますがお金かかります(洗濯機1回200円、乾燥機30分100円だったと思います🤔)

・売店行けます!たまに預けて行ってました

・足が浮腫んで普段の靴が履けなくなったりするので、スリッパ等はあった方がいいと思います😳

・自販機は同じ階にありますが、エレベーターホールにあるので一度病棟の入り口?から出ないと行けないです💦
水とお茶がでるサーバーはあります!レンジもナースステーションの近くの小部屋にあります!