※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

耳のこもりが気になります。耳鼻科で薬飲んで良くなった方いますか?1ヶ…

耳のこもりが気になります。耳鼻科で薬飲んで良くなった方いますか?1ヶ月続いており、病院変えようと思ってます。

コメント

ママリ

産後や妊娠中とかではありませんか?
産後や妊娠中のみ耳のこもりがひどくなり耳鼻科で漢方もらいました。
妊娠中に関しては産むまで治らないと言われ本当に産んだら治りました。
1人目の産後になった時は産後の急激な体重の変化で耳の周りの脂肪の量が変わって耳管開放症になってると言われ漢方飲んでも良くなったりまたなったり、、でした💧

• ママリ

ママリ

それが妊娠中や産後ではありません。耳管の通りが悪くなってるみたいなのですが、もうずっと続いてるので不安で仕方ありません。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

漢方薬は効果ありましたか?
    耳の奥がポコポコなるし、ストレスが強くてキツイです‥😭

• 56分前
  • ママリ

ママリ

体重の変化が最近あれば耳管開放症かも?とは言われました!
    原因が違うかもしれないのでお役に立てず申し訳ありませんが、漢方は加味帰脾湯を処方されました。
    あとは困る時は頭を前に倒す 寝転ぶで落ち着くと言われました。
    私はこもったりなおったりが繰り返すタイプで人と話すときにこもると自分の声が反響して億劫でストレスが半端なかったです。結構キツイですよね😥

• 1時間前