※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ‪🐣
家族・旦那

生後間もない男の子を育ててます。少し、下ネタ系?夫の発言についてのご…

生後間もない男の子を育ててます。
少し、下ネタ系?かもしれないので、苦手な方はすみません…🙇‍♀️💦
夫の発言についてのご相談です。

現在、里帰り中で2週間ぶりに夫が実家に会いに来てくれました。
そこでちょっと衝撃的だったのですが、ふたりでオムツ替えをしてる時に、夫が
「さっきオムツ替えしたとき、ち〇ち〇がたってたよ!」と言われ、正直、はあ?と思い、わたしはそんなの見たことないよ~と流したら、「元気な証拠だね」と返されました。

男の子のパパってそんな感じですか?
第一子なので、ちょっと分からず、正直きもっ…と思ってしまいました。

久しぶりに会えたのにそこから気分が下がってます…。

コメント

ままりちゃん

うちの旦那も言います笑
私はまたそんなこと言って〜て感じですが、まぁ男の人はそーゆー人がいてもおかしくないなって感じです😂

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんでも朝はたっていたり、膨らんで見えることがあるようです☺️うちも朝のオムツ替えのときにたっていて、おしっこを飛ばされたことがあります*

旦那さんにノリノリで言われたらちょっと引きそうですが、生理現象なので気にしないです☺️

ちなみにうちの旦那さんは報告という感じで伝えてきます!今はこうだったね、昨日と少し違ってこうだね、と言った感じです☺️

ママリ

うちの夫もオムツ替えて🐘が立ってた時あって、赤ちゃんでも立つんだなーって感心してましたよ💡
私も同じ事を思ったので特にきもいとも思わなかったです😂
けど赤ちゃんの🐘が立ってたらオシッコする可能性があるのでマッハで替えてました!笑

はじめてのママリ🔰

私も初めはそういうの苦手でしたが、
慣れてきたら一種の体調管理みたいになってきました…苦笑

でも、ハッキリ言葉にして言われるのは尻込みしちゃいますね🥺