☆ほし☆
小6、小1、年中がいます💡
上2人はSwitch2やったりベイブレードやったりしてますね👀
小1はまだ色々ママもやろうよ!と言うので遊ぶときもあります😣シャボン玉や水鉄砲遊び、オセロなどボードゲームなども一緒にやろう!も言われますね〰️
年中はおままごと一緒にやろう!を毎日です😂お手伝いブームなので、お洗濯たたんで自分の引き出しにいれるなどしてくれます💡
でも平日は仕事疲れてると、遊ぼうと言われてもお手伝いしたいのと言われても、ゴメンね今無理だ〰️と断ってしまうことも😵💫
はじめてのママリ
年中、小1、小3基本それぞれで遊ぶか子供だけで遊んでます。
大人も一緒なのはボールやプールなどの外遊びとかトランプやUNOなどのときくらいです😂
私自身も小2の頃には親とはそんなに遊んでなかったと思います。ボールとかゲームは一緒にしてました。2歳下に妹、さらに3歳下に弟がいる環境です。
-
はじめてのママリ🔰
私も親ががっつり共働きだったので、友達か姉か1人でゲームして自由に遊んでたので、どんな感じで過ごすのが良いのかいまいち分からず🥲
ほっといたら兄妹で遊んでるのでラッキーと思って家事したり、でも何してるのー?って感じでキッチンに入ってこられるとイライラしてしまって😇夏休みだしお手伝いくらいさせてあげたら良いのに、自分でもなんで?って感じです🥹- 37分前
コメント