※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2と年長くらいのお子さんがいらっしゃる方、おうちでどのくらい一緒…

小2と年長くらいのお子さんがいらっしゃる方、おうちでどのくらい一緒に遊んでいますか?遊びというか、一緒に洗濯物畳むとかでもいいのですが、どれくらい一緒に何かしてますか?

私今日ずっと一緒に家にいたのにほぼ何も一緒にしてなくて、息子に「〇〇ちゃん(妹)いなかったらベイブレード買ってもらった意味ないわ😆ママとパパは忙しいから」と言われてしまい私何してるんだろってなってます🥲

疲れた疲れた言ってずっと怒ってるママ嫌だろうな😇明日はもっと頑張ろう😭

コメント

☆ほし☆

小6、小1、年中がいます💡
上2人はSwitch2やったりベイブレードやったりしてますね👀
小1はまだ色々ママもやろうよ!と言うので遊ぶときもあります😣シャボン玉や水鉄砲遊び、オセロなどボードゲームなども一緒にやろう!も言われますね〰️
年中はおままごと一緒にやろう!を毎日です😂お手伝いブームなので、お洗濯たたんで自分の引き出しにいれるなどしてくれます💡
でも平日は仕事疲れてると、遊ぼうと言われてもお手伝いしたいのと言われても、ゴメンね今無理だ〰️と断ってしまうことも😵‍💫

はじめてのママリ

年中、小1、小3基本それぞれで遊ぶか子供だけで遊んでます。

大人も一緒なのはボールやプールなどの外遊びとかトランプやUNOなどのときくらいです😂

私自身も小2の頃には親とはそんなに遊んでなかったと思います。ボールとかゲームは一緒にしてました。2歳下に妹、さらに3歳下に弟がいる環境です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も親ががっつり共働きだったので、友達か姉か1人でゲームして自由に遊んでたので、どんな感じで過ごすのが良いのかいまいち分からず🥲

ほっといたら兄妹で遊んでるのでラッキーと思って家事したり、でも何してるのー?って感じでキッチンに入ってこられるとイライラしてしまって😇夏休みだしお手伝いくらいさせてあげたら良いのに、自分でもなんで?って感じです🥹

• 37分前