被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年末調整するのに子供がかかった入院費の紙とか必要ですか?
妊娠5週で朝と夜に透明と少し茶おりが増えます 時間帯関係ありますかね?
2人目出産の時、陣痛、破水など 出産のサインが出て、病院行った時点の 子宮口何センチだったか教えてください🍀 1人目は10分間隔の陣痛が来た時1.5…
同じクラスの子とトラブルがあり、私から電話で謝罪したママさんがいます。次の授業参観で見かけてもスルーで大丈夫でしょうか? その時のトラブル以…
胃痛があり、胃カメラやりましたが異常なし。膵臓癌でも胃のあたりが痛くなると聞き心配で、病院受診したら腹部エコーと単純CTやりました。しかし、…
労働時間5.5で、休憩30分はどう思いますか?
おばからプラダのダウンをもらいました! すごい嬉しいのだけれどにおいが。。😭 お、おばちゃんの、、といいますか、体臭?ヘナ?系の強い匂いが、、…
批判コメントいりません よく思わない方はスルーして下さい 祖父の法事で、お焼香を行う場面で家族で整列して行ったときに、実父がお焼香が終わって…
40代初産ですが、最近支援センターに行ってきました。 が、やはり若いママ達が多くて、肩身が狭いというか、明らかに年上の私は蚊帳の外でした。 子…
スーパーのお惣菜の砂肝炒めを食べたのですが、生焼けだったのではと心配です。 よく買って食べていたので、いつもと変わらない気がしましたが、ふ…
私自身、3年前に一度コロナに罹ってます。 その時も、熱や喉痛は2日くらいで治ったのですが 咳だけ2週間以上残った記憶があります。 そのコロナ以降…
皆さんの家庭はご飯中テレビってつけてますか?消してますか? 考えとかも聞きたいです🥹 うちには8歳6歳の男の子がいるんですが、好きなテレビでな…
初めてセルフネイルをします💅 装飾系はつけません! 食器など洗う時素手で洗わないほうが良いのでしょうか❓ 手袋したほうがよいですか❓🥺🥺
抱っこ紐の買い替えについて 今はミキハウスのファーストベビーキャリアという新生児用のものを使っています。 こちらが11キロまでのものなので、そ…
息子が来週から幼児食へ😭 離乳食→完了食→幼児食なのですが、 幼児食になるのでミルクは飲み納めしたようで... そして、今まで毎日書いていた連絡帳も…
一歳の息子が指を戸棚に自分で挟んでギャン泣きしてました いまカーテン開けたら突然泣き止み立って外見てますが大丈夫でしょうか😭 発見した時思い…
7歳の息子が、今週月曜日の夜から発熱し3日間40℃超え、昨日から熱が下がり始めて今日平熱に戻りました。 発熱している間に2回小児科にかかり、インフ…
今10ヶ月息子居ます。今年クリスマスプレゼントは旦那は早いから要らないと言ってます。まだ早いからあげなくていいでしょか?🤔
サイベックスリベル を使ってる方 説明書には生後6ヶ月頃からと書いてありますがそれより前から使ったことある方いますか? 後10日で6ヶ月になります…
子供に「死」を教えるタイミングについて聞きたいです。現在、4歳の子供を育てています。先日、子供とアナ雪を見ていたら国王と王妃ののった船が海に沈…
嫌いなら、話しかけてこなきゃいいのに。 って人が話しかけてきます。 いや、うちら明らかに価値観合わないじゃん。 その人が話しかけてくる内容全…
ラインのリアクションマークについて。 ママ友にライン送り1回返ってきました。 それに返信して、返って来ないなーと思っていたらリアクションマー…
最近、ディズニー行った方教えてください 来週、ディズニーシーに行きます 服装を迷っています💦 コートはいらないかなと思っていて、パーカーでいい…
1年間通院して一般不妊治療頑張ったけど、リセット。 妊娠はしたいから妊活をやめることはできないけど、ちょっとおやすみしても良いですかね? まあ…
旦那に子育て向いてないと言われました。 確かに私は、頭の中で 何時に寝させたいから、お風呂入って、すぐご飯。とか ノルマをこなす感じ?で育児…
現在25週です。先日の健診で子宮頸管短いといわれました。(何mmかは不明ですが30mm以下です)子宮口はしっかり固いようですがあまり散歩などはしすぎ…
香川県高松市 出来ればレインボー付近で 写真のお豆腐があるお店知りませんか😭 レインボーのマルナカ、林のマルナカ、レインボーのコスモス、インタ…
中古マンション購入するかを明後日までに決めて欲しいと不動産屋に言われたら皆さんはどうしますか?? 前回は私だけ内覧して悩んでいると「今月中に…
前、本、後厄行かなかった方いますか? 特に何も起こら無かったですか?
お金のこととか心配しなくていいならすぐに離婚したいけどすぐには無理だから耐えてるって人どうやってメンタル保ってますか?? 今専業主婦なので一…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…