私自身、3年前に一度コロナに罹ってます。その時も、熱や喉痛は2日くら…
私自身、3年前に一度コロナに罹ってます。
その時も、熱や喉痛は2日くらいで治ったのですが
咳だけ2週間以上残った記憶があります。
そのコロナ以降、風邪を引くと(インフルやコロナではなく普通の風邪)咳だけが本当に治らなくてキツいです。
私の場合はいつも喉痛や鼻水から先に来てそれらは1.2日で軽快→その後咳が出てきてかなり治るのにかかります。
みなさんは風邪の時の咳ってどれくらいで治りますか?
1週間以上治るのにかかるのは一般的なのでしょうか?
喘息などの自病はありません🤔
コロナが流行る前?もう少し自分が若かった頃は
風邪をひいてもこんなに咳で苦しんだ覚えがあまりなくて…
でも今は
耳鼻科などで薬をもらってもあー中々治らないなぁっていつも思います。
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
咳は2週間とか長引きます。
加齢と共に、風邪引いた後の咳が治らなくなってきた感じはあります😓
仕事や育児など日々の溜まりに溜まった疲労もあると思います。
子供の頃はしっかり休めて親がご飯も用意してくれて栄養取れてたけど、今は病気でも関係なく薬飲んだら自分で家事育児して仕事もして…
しっかり休む時間がないまま元の生活を送ろうと無茶するので治りも遅いんだと思ってました💦
医者から咳が長引く風邪が流行ってる。とか言われたこともありますが。
はじめてのママリ
私もコロナになってから喉の調子が悪いというか、弱くなったと思います。
一種の後遺症なのかななんて思ってます。
風邪のときは本当に咳が長引くようになったので(1ヶ月とか)そういうときはできるだけ喋らないように心がけてます。あと風邪ではない普段のときもほんの少し辛いものとかでも咳き込むようになりました。
喉がダメージ負って完全に修復しきれてない気がします。
コメント