※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ちゃんとしたダイエットって手始めに何から始めればいいですか?これまで…

ちゃんとしたダイエットって手始めに何から始めればいいですか?

これまで体重が増えたら多少食事量を減らす、という感じでなんとなく戻せていたのですが、30歳過ぎてからどんどん戻りにくくなり、まあいいかーとなあなあにしていたら気付けば過去最高記録を大幅に超えていました。

できれば半年で15kgくらい痩せたいですが、本格的にダイエットをしたことがなくて何から始めたらいいのやら、、

運動からですか?
食事からですか?
両方必要なのはわかっているのですが、基本的に何から始めるものですか?

コメント

はじめてのママリ

手っ取り早いのは食事ですね。
私の場合、
・食物繊維を意識して摂取(不溶性、水溶性をバランスよく)
・炭水化物は朝か昼のみ
・ジャンクフード、揚げ物は極力控える
・パンもなるべく控える(食べるなら全粒粉のもの)
・どうしても我慢できない!って時は我慢せず食べる

これだけでかなり変わると思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

例えばですけど、私の3食は
    朝:納豆&オクラご飯、わかめと舞茸の味噌汁
    昼:全粒粉の食パンにクリームチーズ、スライスオニオン、アボカド、トマト、オリーブオイルで焼いた目玉焼き、塩胡椒を乗せたオープンサンドイッチ
    夜:家族と一緒のものを食べるけど米は抜き

です

• 2時間前
きなこ

自分がなにで痩せやすいのか把握するところからです……!

運動なら筋トレ?ウォーキング?ランニング?ヨガ?
マッサージが効果的な人、食事制限が一番効く人、半身浴が効く人……ほんっっっとうに様々です。

なにで痩せやすいかわかったら、ダイエットの中でもそれの比率を大きくして、一気に痩せるのが効率いいです。

結局はある程度の食事制限や運動は必要になりますが、それでも痩せやすい方法を把握して比率大きくすれば痩せ方が全然違います……!

逆にそれを知らずに続けると時間かかりますし、思うように痩せず挫折しがちです。

わたしの場合はマッサージが一番効くんですが、マッサージの比率めっちゃ大きくして、軽い食事制限だけで痩せられます。
逆に、筋トレは効かないタイプなので、1ヶ月しっかり計画立ててやっても全然ダメでした。
マッサージなら2週間で太もも痩せするくらい効果あるのに。

今の自分がなにで痩せやすいかわかっておくと、ダイエット楽になりますよ〜!
ちなみに、太ももをつまんでマッサージして痛かったら、マッサージ効果ありの素質あるかもしれませんww

りんたろ

ダイエットは8割食事です!
単にカロリーを減らすのではなく
バランスが大事です!
あとは水を飲むのと、
毎日体重を計ることですかね😌