※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
子育て・グッズ

今10ヶ月息子居ます。今年クリスマスプレゼントは旦那は早いから要らな…

今10ヶ月息子居ます。今年クリスマスプレゼントは旦那は早いから要らないと言ってます。まだ早いからあげなくていいでしょか?🤔

コメント

ます

いいと思いますよ。
親の自己満ですもん。

私は生まれた年のクリスマス絵本は用意しました。

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

旦那にクリスマスプレゼントはまだ物心がないからあげないと言われちゃて💦私だけでも あげよかと思いました。
    絵本いいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クリスマスをまだ知らない年齢だからあげなくても記憶にないかと思います!
末っ子1歳1ヶ月でクリスマス迎えますが洋服です😂
上の子達いるので一応用意しないとですが😣

3歳になってからあげるとか言ってきました!少しでも親ならやれよて思ってしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

良いと思います🙆我が子2歳差の小学生ですが、二人共クリスマスケーキ食べたり写真撮ったりなどお祝いはしたけどクリスマスも誕生日も記憶に残らないと思いあげてないです😂2歳の時に上の子だけで下の子あげてないけどそんなこと覚えてないです。もらった2歳児は目の前のプレゼント喜ぶのに精一杯で。上の方の仰る通り親の自己満なのでわたしはプレゼント買うの勿体ないと思い、あげた体でお金を0、1歳は子供の通帳に貯金しました🎄🥹この先嫌でもお金かかるので(笑)そんな状態でも小3でいまだにちゃんと信じています🎅

なんかあげたい、、、と思うなら洋服絵本ベビー菓子とかでも気分上がるかもしれませんね💓🫣

なるほど🤔貯金はいいですね🤔

• 1時間前