※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

価値観が合わない相手が話しかけてきて困っています。相手の話はマイナスな内容ばかりで、こちらの反応に気づかないようです。どうすれば良いでしょうか。

嫌いなら、話しかけてこなきゃいいのに。
って人が話しかけてきます。

いや、うちら明らかに価値観合わないじゃん。
その人が話しかけてくる内容全部が後ろ向き、マイナスにしかならない噂話、陰湿な話し方、マジで合いません。

こっちも嫌な態度取りたくないけど、相手が気づきません。
無表情、良い反応をしない。としてても離れていかない。

こういう人は嫌な態度取らないと、気づきませんか?
はっきり何言ってるかわからない。とか言わないとだめですか?
限界でイライラします。

コメント

はな🔰

ネガキャンする人って、客観的に自分を見れないからネガキャンするんだと思います笑

私も明らかにネガ要素ないし慰めたりなんか絶対しないタイプなのに、寄ってきますもん笑

ふーん、自分で考えなよ答え出てんだから時間の無駄じゃん。
⬆これくらい言わないと離れて行かない人何人いたか笑

はっきり言うどころか、言い過ぎなくらい言わないと理解しない人種だと思ってます。
はっきり言っちゃえばいいと思いますよ!イライラお肌によくないですもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで私に話しかけてきてんのこの人?って感じなんですが。

その話になんで私が同意すると思って話しかけてきた???
    って思ってましたが、なるほどです。

• 11月15日