※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年間通院して一般不妊治療頑張ったけど、リセット。妊娠はしたいから妊…

1年間通院して一般不妊治療頑張ったけど、リセット。
妊娠はしたいから妊活をやめることはできないけど、ちょっとおやすみしても良いですかね?
まあ治療しないと卵胞育たないから、休んだら絶対妊娠できないのですが、、
ちょっとメンタルが保てません。
同じような方いらっしゃいますか?
周りに不妊治療してる人もいなくて(いるかもしれないけどそんな話しないので)吐き出すこともできず辛いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今お休み中ですよー!
妊活もしてません!

梅🔰

妊活、デリケートな話題だし、1人で悩んじゃいがちですよね。

私も一旦休みたいと思いつつもしかしたら次は…とか思っちゃって、でもなぁ…とか、リセットのたびに悩みました。旦那はできた凍結胚を使い切ってからにして欲しいと言っていましたが、はじめてのママリさんの旦那さんはどうお考えなのでしょう?

もちろん、はじめてのママリさんの心身の負担が大きいと思いますので、旦那さんより自分の気持ちや体優先していただきたいですが!
リセットのたびになんだか自分が情けなくなるというか、しんどいですよね。
何か自分で妊娠率上げられることとかありますか?とか先生に聞いても、強いていうなら鍼とか?て言われた時は本当にメンタル落ちました。
お休みしても、妊活がチラつくことはあると思いますが、私はお休みいいと思います!!
はじめてのママリさんの心身第一優先です!