被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今生後10ヶ月の子を育てています。 離乳食も3回食で普通にきちんと食べてくれています。 前から眠るのがちょっと苦手な子なんですが、夜中のミルク…
完ミの方に質問です。 お出かけの時みなさんどういう感じでミルクを 作っていますか? 持ち物は何を持ってあるいていますか?
先週の水曜日からお熱が続いています💦 原因も分からずですが元気になりますかね💦 毎日お熱があるわけじゃなくてない日もあって 36.8から38.0を行った…
マイホームについて ベランダについて セミオーダーで現在間取りを決めているのですが ベランダを付けるかどうしようか迷っています。 注文やセミ…
何が楽しいのかわからない日々… 吐き出せるところがここしかない… 人付き合いに疲れてきたな。
お腹の張りと痛みで病院行きますか? 現在18週なのですが、昨日からズーンと来るような腹痛に加え、10分ほど立っているだけでお腹が張ってきたり、…
自分の親が手術、やら、控えてて 妹はお産を控えてる、もう一人はお産を終えてワンオペが大変なのもあるからあたしがお手だいしたり 家庭の体調や…
働きたい会計事務所があったのですが 経理経験が1年以上ないとダメでした💦 そこで働きたかったな〜😭 社会人経験はあるものの営業しかやったことなく…
子供って何歳でも手がかかるし大変だと思うのですが。 案外、我が子 手がかからない子みたいに感じる方いますか? うち四年生長男がなかなか手がか…
4人家族の引越しでおすすめの業者教えてください! 関東内で、隣の県への移動、距離は大体15キロ程です。 荷物量は一般的な2LDKくらいの量で、3LDK…
まだまだ単語が本当に少なく2文語なんて話せません。 一歳半健診はひっかかりませんでした! 単語少なくて爆発期きた方いつ頃でしたか?😢 希望をくだ…
大学資金、1人いくら用意しますか?
素朴な疑問です!アンチとかじゃないです。 松本若菜さんがテレビに出ていて、 『綺麗な人だねー』って夫に言ったら 『え?おばさんだよね?』と…。 …
余った産褥パッドを生理に使用した方っていますか?? けっこう余ってしまったんですが、もう妊娠予定もなく、もったいないなぁと……… 生理重めなの…
気にしなきゃいいんだけど、、、 子供らと帰宅中、犬の散歩中のおばさんに嫌な顔されました。 逆に考えてよ、自分の大事なペットが嫌な顔されたら。 …
兵庫県宝塚市で安く子供靴を買えるお店を教えてください🙇♀️ または、ネットでも宝塚市でない周辺でも、お子様の靴を安く買う場所をご存知でしたらお…
保育園、 オムツは持参ですか?サブスクですか?
生後三か月の女の子です。 ミルク飲みが悪かったので、採血をしてきたのですが、 ヘモグロビン10、赤血球339、ヘマトクリット29.4とすべて基準値より…
生後6ヶ月、寝返りで起きるようになりました🥲 夜中必ずうつ伏せの体制で泣いてます。 昼間もベビーベットに置いたら寝ることが多かったのにうつ伏せ…
おうちの資金計画について。 ここ削れるぜ!って事あれば教えてください ♡
入院&陣痛バッグどんなのにしましたか? 私は旅行のときにやたら荷物増えてしまうタイプなので、大きさどうしようと迷っています💦 差し支えなければ…
数年前からずっと見ている登録者数10万人もいないくらいの主婦YouTuberの方がいます。 ツッコミどころ満載でなぜか見ちゃいます😂笑 例えば、子供が喘…
4ヶ月になる下の子ですが、昨日肺炎球菌と5種混合受けて現在発熱してます😭 1回目も2回目も発熱していて予防接種受けた後はすべて発熱しています😂 …
1歳10ヶ月。👦🏻 朝、昼、夕ご飯を全くと言っていいほど食べません。 ご飯ひとくち。終了。おかず3口。終了。みたいな感じです。 なんなら朝ごはん…
最近1歳半になった息子 発語が出てきたと同時に自我も芽生え、日に日にやんちゃっぷりが凄いです。 部屋中走る、棚の上に登る、引き出しのもの全部…
皆さん化粧前に日焼け止め塗っていますか? モロモロしたのが出ないオススメの日焼け止め教えてください🙇♀️
現在妊娠10wです。やっと重いつわりのピークが終わって動けるかなと思ってきたところです。 ですが常に眠くて身体もダルく…今まで疎かにしてた掃除や…
ユニバ15時から入場でも楽しめますでしょうか? 旅行の日程上15時からしかいけなく迷っております。 東京から行くのでユニバの事は全然知らなく、詳…
先日夫が体調不良で耳鼻科に行った際、 咳も出ますと先生に伝えたら 痰は出さずに飲んでと言われたそうです。 私は今まで痰は出すものとして 生きて…
使い捨てコンタクトを使ってる方、どこで買ってますか? 旦那がワンデーのコンタクトを眼科で買っています。 3ヶ月分もらっていて、なくなったら(3…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…