被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日で39週です! いろんな陣クス試したり家の床全部雑巾かけしたり YouTube見て安産体操試したりスクワットもしましたが 産まれる気配ゼロです😂 結…
今日スーパーに買い物に行き 旦那娘わたしそれぞれ飲み物を買いました。 娘もスーパーに着く前にお茶飲んでから何も飲んでいなくて 喉乾いてたと思…
誰にも言えず吐き出す場所がない為 こちらにて失礼します。 毎日もう疲れました。 3月に第三子を出産し毎日育児には追われるものの 育児に対してし…
ディズニーランドのショーレストランで ダイヤモンドとミッキーのレインボー どちらがおすすめですか?ランチかディナーにするかでも迷ってます! …
生後8ヶ月 胃腸炎 19日(木)に嘔吐発症、昨日から下痢が始まりました。 水分はちょこちょこ飲みで摂取できていますが、 (目安として本日のトータルミ…
夫が寝たあとにを見てるけど、杉浦太陽みたいな旦那量産されてほしい😇 何かを頼んでもあとからやるわで、やらずに寝るか日が経って自分でするか。 …
出産について。 ・妊婦の体重があまり増えない(元々BMI値18.5以下) ・胎児の体重も小さめ ・鉄欠乏症 ・低血圧 ・身長153cm もしもこれらが作用し…
転勤先の賃貸を探しています。 夫婦と幼児1人の3人家族です。 やけに安い3LDKの部屋を見つけて問い合わせしたところ、 6階建ての最上階で、元々はオ…
旦那が休みの日しか夜泣きの対応をしてくれません。 金曜日の夜や土曜日の夜は、娘が夜中に泣いて、まず私があやして旦那は寝てて、それでもまだ夜泣…
第二子に女の子を希望しており、産み分けを考えています。福島県郡山市近辺で、産み分け相談や指導をしてくださる病院をご存知の方がいましたら、教…
いつも母乳➕ミルク80あげてるんですが今回は母乳➕40で寝てしまいました。 そのままで大丈夫ですか? 起こして飲ませた方がいいのでしょうか?
日光アレルギーの方いますか? 日焼け止め、日傘、など対策は何をされていますか? 私は顔と首は日焼け止め、ツバ広めの帽子、状況によっては日傘で…
つい最近、娘がアレルギー検査をしました。 結果は、スギ花粉以外全て陰性でした。 娘はまだ、蕎麦やナッツ類を食べたことがないのですが、アレル…
不安です、、詳しい方教えてください... 明日使うのでメーカー問い合わせもできずこちらにすみません🥲💦 幼稚園の子の上履き袋を エステーのおひさ…
中学生からの迷惑行為について です。 今日 旦那とフードコートでご飯を食べていました。 少年数名いて 通路である私たちの席の隣で話していて その…
現在もうすぐ2歳になる子どもを来年4月から保育園に入園させたいなと考えています^^ 保育園見学に行ってみようかなと思っているのですが、4月入園…
園ママから〇〇さんには気をつけて、〇〇さんも気をつけて、って言ってくるママ友がいるんですがどういう心理なんですかね😅そのママ友とは特に深入り…
この時期でもやはり下に肌着は着せたほうがいいですか? 2枚だとまぁ暑そうで😭😭😭汗吸う役目でいるとは思うのですが…キャミやタンクトップ肌着にして…
ピジョンのぽちっとって毎回乾燥終わらせた後容器など洗ってますか?? 除菌と乾燥してて、乾燥の途中に哺乳瓶が必要になったら電源を切って哺乳瓶…
ぼやき愚痴。 長文&うまくないようまとまらないので詳細省きますが、 長男のお嫁さんが色々手伝うと「色々きがきく」になり次男の嫁(私)が手伝うの…
習い事で息子(高学年)だけ誘われなかった事を聞いていただきたいです。 どうしても消化できずにモヤモヤしてしまいます。 先週から今週水曜まで体調…
軽度知的とまだ診断されてないんですがおそらくASDかなと思います。 支援学級かフリースクールどちらがいいんでしょうか??
ふと思いました。日本以外の女の人もこんなに働いているんですかねー。 毎日、毎日息子送り出し、下2人幼稚園、保育園にそれぞれ送って、仕事に行き…
育児が原因で体壊したことある方いますか? だましだましきましたがいま壊れかけてて、、 どう対処してますか
家を建てました。土地は親からもらい、 ローンは約2500万円です。収入は大体、 旦那35、手取り650万 妻34 パート 手取り120万 子供3人 小6、小1、…
寝返り返りを絶対にしない子いますか? 息子はもう伝い歩きやお座りもしっかりできるのですが、寝返り返りだけはやってるところをほぼみたことがあ…
1歳0ヶ月の男児がアルミ箔を誤飲したかもしれません 同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら 教えてください 4日前(6/18)のお昼頃、…
母子手帳の欄で 毎月の体重身長だったり 首が座った日とかそこまで詳しく書いてますか?😭 全て書き忘れてて、、、
暑い日のチャイルドシート、ベビーカー対策教えてください😭😭‼️‼️ あとエアラブ?っていいのでしょうか?ちょっとお高いので悩んでます。。。
幼稚園で他害が酷い定型発達児がいて、その子がこっそりお友達に乱暴なことをしているのを目の前で目撃してしまいました。私を見てその子は逃げて、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…