被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
車で音楽を聴いてる方! みなさん何で聴いてますか? 今までiPodをBluetoothで繋いで聴いていたのですが バッテリーが膨張してもう寿命かなと。 好…
子どもが強迫性障害や不安障害まではいかないけど、すごく心配症の子いますか? 小学生の息子がそうです😥 「あの子にこうやって言っちゃったけど傷つ…
2歳3ヶ月の子が急に嘔吐しました。 先ほど夫が抱っこしていて、なんか喉?がぐずぐず言ってるなーと思って見ていたら急にげぽっと... 元々少食です…
入院時に使用する前開きのパジャマってどこで購入しましたか? きっと入院中しか使わないので、安く済ませたいです(笑) やっぱり西松屋とかが安いで…
築年数が経ってる家の隣に新築建てた方いますか? 特にゴミ屋敷とかではないのですが築年数が経ってる、ガーデニングや小さい畑?してるって感じで…
妊娠中ってなにをしたら時間潰せるかな〜って感じます🥲 メンタルとかは色々と不安になりますけど…それ以上に…身体のことを気にするとあまり無茶が出…
今週の39度台の熱があり予防接種をキャンセルしました! 熱はもうなく機嫌も良くて咳とくしゃみがまだ少しある状態です! この場合だと来週も1週間…
クレジット分割の手数料についてなのですが 12万を5回で支払うとすると 毎月 いくらの手数料になるのでしょうか💦
見なんどうやって寝かしつけしてますか?? 1歳1ヶ月ですがそろそろベビーベッドを片付けようと思ってて (ベッドによじ登るようになったので) 横にな…
子供をサークルの中に置くと泣きます。 でもサークル開けてれば離れてても泣かないです。 人がいないと泣くというよりもその空間に置かれるのがイヤ…
保育園激戦区の保活どれくらい大変でしたか? 来週から見学や市役所に書類について書き方等相談に行く予定ですが、すでに頭パンク状態です😇 良かっ…
普段は学童使わなくても大丈夫だけど 振替休日や夏休み4月からの入学式までの10日くらいに 困って学童入れた方いらっしゃいますか? 職場の事務に就…
よくインスタで流れてくるようなみんな同じ顔にも見えるけど顔小さくてめちゃくちゃ可愛くて細くてかなり稼いでるキャバ嬢がなんか羨ましいです😂 そ…
この夏~秋にやりたいことを教えてください! 数日前に同じような質問をしましたが、再度質問させてください🙇♀️ 外出ではなくて、自宅でできるやりた…
福山市のぎんがの郷小学校について、ご存知の方にお伺いしたいです。 今度福山市に引っ越す事になりましたが、小学校選びで迷っています。ぎんがの…
1歳半。電車乗り継ぎ2回、家から目的地まで徒歩+電車でトータル1時間のところに抱っこ紐で行くってありですか?😅無謀ですかね、、?
いつもお世話になっております。 療育の事業所について質問です。 3歳になったばかりの男の子がおり、 発語が少ない、落ち着きがない、指示が通ら…
傷病手当申請するにはどうしたらいいですか?? 病院で何かかいてもらわないといけないですか? 手順を教えてほしいです🙏
生まれた時から吐き戻しが酷かったのですが、気が付いたら落ち着いていました! でも最近また吐き戻しをするようになり、大量ではないのですがニコニ…
ぎっくり背中なったことある方😭 腰は聞いたことありますが、ぎっくりって背中バージョンもあるんですね😭 朝起きたら背中がものすごく痛くて何事かと…
↓みたいな女の子にぴったりなスポーツの習い事思いつきますか😭? ・体柔らかい ・体力はあるほう ・長距離走が得意、短距離はずば抜けて速いわけでは…
新築を建てる際周りの住人にリサーチってどのような方法がありますか? 実際に何日も時間変えてうろうろしてますが家の外で会うことがなく、周辺の人…
私のメンタル関係、薬の関係で初乳あげずに完ミにしたんですが ミルクがダメという投稿を見てしまって病みそうです 完ミの子はやっぱりSIDSとか体調…
ストレートアイロン、リファか絹女どちらがおすすめですか?💇♀️
2ヶ月になって夜通し寝てくれるっていう投稿をよく目にするのですがどうやったらそんなに寝てくれるのー😭😭😭
息子にお母さんと呼んで欲しいのですが今のところママです! 始めはママ呼びだったけど、途中からお母さんになったお子様いらっしゃいませんか? …
今って何か保育園で流行ってたりしますか?またこれからの時期何が流行りますか?
人見知りが始まったら性格変わりますか? 生後3ヶ月半の娘がいます。 普通のことかもしれませんが、 今は空腹と眠い以外ほんっっとに泣かず、 誰に…
あじさいを見に行こうときのう話していて、いざ今日わたしが準備していたら生後10ヶ月の娘が棚を倒してしまい大きな音が出てギャン泣き。 わたしは…
1歳半くらいの子供を連れて石垣島へ行った経験のある方、ベビーカーってどうしましたか? 来週1歳半の息子を連れて石垣島に行くのですが、ベビーカ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…