※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ICOCAのカードを携帯のICOCAアプリに連動させて入れること?ができたので…

ICOCAのカードを携帯のICOCAアプリに連動させて入れること?ができたのですが、待ち受け画面のままで普通にかざすだけでいいんですか?!

明日バスで利用したいのですが、機械に携帯画面の方を当てるのか?裏のまま当てるのか?どっちでもいいのか?教えてほしいです😅

あと気になったのですが、子供がICOCAなどを持った場合に同じようにしても大人料金で引かれることになるってことですか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままピッ!で大丈夫です!
裏でも表でもオッケーです!
子供がいる時には降りる時に運転手さんに声をかけて機械を操作してもらってピッとすれば子供料金で引かれます!

はじめてのママリ🔰

iPhoneでしょうか?
iPhoneなら、
設定→ウォレットとApple Pay→支払い用カード欄のICOCAをタップ→情報タブのカード情報欄のエクスプレスカードでICOCAがオンになっていればロック解除不要で画面が暗くても使えます!

オフのままならSuicaを立ち上げないと反応しなかったと思いますのでご注意ください💡