※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでCDケースが1カ所1~2cmのヒビが入った状態で届いた場合、補償…

メルカリでCDケースが1カ所1~2cmのヒビが入った状態で届いた場合、補償金額はいくらが妥当でしょうか?
CD本体やジャケット等は問題ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

出品者に補償してもらうということですか?
補償金額というよりは、返品するかしないかじゃないですかね?💦
その状態でもCDは聴けるわけなので、それで問題ないならそのまま受け取り。
ケースのヒビも嫌だというのなら、返品してキャンセルするしかないと思います。

事務局の補償サポートという意味合いでしたら、こちらは購入費用、あちらは売上費用が全額補償されますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一部補償なら1〜3割くらいが相場らしいと聞いたことあります。
    今回はCDの再生には問題ないとのことなので、1割2割とかもあり得ると思います。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務局から、返品か出品者の売り上げから一部補償と言われました。
    一部補償の場合、いくらが妥当なのかお聞きしたく質問させていただきました。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケースのみなので1割くらいで妥当でしょうか…?

• 39分前