妊娠中期で羊水が少ないと指摘され、水分を意識して摂取しています。赤ちゃんが狭そうと言われ、逆子ですが胎動も感じており安心しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
妊娠中期 6か月です。
先生に週数にしては羊水が少ないと指摘され
水分を多く取るように意識して様子見しているところです。
羊水が少ないから赤ちゃん狭そうだと言われたのですが
言われてみると確かに窮屈そうです…
やっぱり狭そうですかね??
今の時点では逆子だそうです。
胎動も感じれているので不安ですが少し安心してます。
お腹の張りも健診行った時は痛くて痛くて仕方なかったのですが今は落ち着いてます。
狭そうと言われたり、中期で羊水少ないと言われた方いますか?逆子は今の週数では大丈夫ってみたので気にしてません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
ままり
狭そうです
私も少し少ないかもと言われて、沢山水分取るようにして結果問題はなかったです
しゆ
私のことかと思いました!
20週のときに羊水少なめで水分を意識的にとるよう言われました😖
昨日24週の検診に行ってきたのですが、まだ少なめではあるものの改善しつつありました🙌🏻
でも羊水がもう少し増えたら広くスペース使えそうだね〜と言われましたね💦
ちなみに20週でも24週でも逆子ちゃんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
私も20週の時言われました。意識して飲むようにしたので少しでも改善してるといいです🥹
しゆさんは水分意識してどれぐらい飲めてますか??ごくごく飲むの苦手で😓
エコーはこんな感じでしたか??
週数近くて分かり合えるの少し安心しました😭
逆子だと胎動ってお腹の下で感じますか??初めから今まで胎動下でしか感じれてなくて💦逆子じゃなかったら上で感じるんですかね🤔- 11月16日
-
しゆ
お仲間がいて嬉しいです😭💓
私も普段からごくごく飲むの苦手で、日常的にもそんなに飲まずお手洗いもそんなに行かないってタイプでした💦
先生に1.5Lは飲むように言われたので、朝コップ2杯、仕事中に5杯、夜2杯を意識して飲むようにしました!
エコーはこういう感じではうつっていなかったのですが、先生には狭くて丸まってるね〜って言われちゃいました🫠🫠
胎動、下の方で感じます!!!だいたい左下の方なので、今日もまだ逆子だね〜?って話しかけてます😂
ごくたまーにおへそのちょっと上で感じることがあるので、そのときは上に足がある?!って思いました🙌🏻- 11月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり水分を取るようにですね!
頑張って飲んでます。ありがとうございます😊
ままり
水飲むのって大変なので、スープ系のご飯にするとかしてとにかく水分摂取目指してました!
最低2リットルは頑張ってました🥲
意識しないと飲みきれないので、心に無理がないよう過ごしてくださいね🥲