コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😭
大人も眠くない時も寝たくない時もあると言い聞かせて、寝かしつけは諦めたら気持ちが楽になりました!
寝たふりをして何をしてても反応しないようにしたら寝てくれることも増えました!、
はじめてのママリ🔰
3歳すぎた今でもずっとまだそうです😂日中どんなに体力削っても寝ない!!
諦めて寝たふりして、自分も寝落ちしてもOKと思うようにして心を保ってます笑
-
ママり
3歳過ぎても、、、😩
やっぱりそうですよね?たくさん走らせて笑わせて体力削ってるつもりですうちも、、😅
もう寝る前はひたすら無視しますか?- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
寝室行って10分くらいは電気ついたまま遊んだりお話したり一緒に歌ったりしますが、おやすみと言って電気消してからはひたすら寝たふり(だいたい寝落ちする)して何があっても無視してます😂勝手にどこかにぶつかって泣いた時とかは対応しますが…
寝落ちからの家事のために起きるのしんどいですけどね🥲
保育園の日は2-3時間昼寝してるので仕方ないと思ってましたが、最近はお出かけした土日とかでも体力有り余ってるので親は白目です🫠- 11月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳ちょっとまで大変でした…
寝たふりしたり、ちょっと眠そうかなって時に、無理矢理抱っこして、そのままバランスボールに座って跳ねて強制的に寝かしつけをしてみたりもしてました。
2歳4ヶ月くらいから、飛び跳ねまくることもなくなり、比較的静かに寝るようになりました。
少しお話しして、歌を歌って、あとは私がスマホ見ながら子供は勝手に寝るくらいになりました。
特に何か工夫をしたわけではなく自然とそうなったので参考になることはお伝えできなくて恐縮ですが💦
そういうパターンもあるかも、ということで…
-
ママり
ちょっと希望見えました🥺笑
うちは抱っこ寝は❌なんです、、、😕
4月から幼稚園に通うのでそれまでは気長に待とうと思います、、、😭- 11月16日
ママり
寝たくない時ありますよね😰
うちは自宅保育なのですが、お昼寝も同じく上手くルーティーンが掴めません😭
なので、寝かせなきゃってなっちゃいます、、、。