被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝からクーラーつけていますか?? 帰ったときは暑すぎてすぐつけていますが せっかく電気代落ち着いてきたのに この時期からまた上がるとは…!!!…
5月から息子(8ヶ月)が保育園に行きました。5月末から咳・鼻水が出始め、今はだいぶ落ち着きましたが、夜中にゲホゲホと言って咳をしてます。5月…
生後4ヶ月。あと2週間ないぐらいで5ヶ月。 抱っこで寝かしつけをして少し経ってからお布団に移動させて落ち着いて寝ていると思ったのですが、テレビ…
旦那がバカすぎて疲れる😮💨 今朝の子供のメニュー(ノートに毎日の献立が書いてある)がドーナツ2個だったんです。余ってるドーナツも2個。 え、普通…
これってどういうお仕事なのでしょうか? 最近、マッチングアプリで出会った人がいてお互いいいと思っている感じで付き合う感じの雰囲気もあります。…
愛媛県の方にお聞きしたいです。(四国でもどこでもよいので情報を知ってる方!) 屋台の東京ケーキってあると思うのですが、愛媛の呼び方みたいで…
入院中どのくらい母子同室しましたか?、 退院したら娘もいるし、絶対眠れないだろうから今回は入院中とことん休みたくて🥹 夜2日続けてベビー室に…
暑い休日、ワンオペの日どうやって過ごしてますか? 我が家は6.3歳の姉妹です👭
実母なのですが、1万円くらいの物を貸していてそろそろ使いたいから返してと連絡したら紛失したそうです。自分の物と一緒に保管していて、自分のもな…
義理実家で働いています 今は主人が引き継いでいます 工場関連の小さな会社です 今は義理の両親もまだ工場にきています 特に何をするわけでもなく、…
産後半年の方、体重どれぐらい増えてどれぐらい減りましたか?
もうすぐ8ヶ月になるのですが、日によっては夜泣きが五回以上、4〜6時の間に早朝起きしてまだ眠いらしく抱っこしかねない。こんな生活が3ヶ月ほど続…
2歳の子供に卵半熟はまだ早いでしょうか?
旦那は旦那の周り(友達や家族)に会わせたがる、仲良くしてもらいたい派だけど 自分は旦那の周りと仲良くしたくない(人見知りや合わない疲れるなど…
子供が微熱でもスーパーぐらいなら行って大丈夫でしょうか😭 元々今日買い物に行くつもりで家に何もなくて、、旦那も出張中で頼れる人もいなくて😭
宮城県仙台市あたりで家族風呂のある温泉旅館ありますか? または子供連れでも楽に泊まれる温泉旅館教えてください。 0、3、5歳の子供がいます。
こどもちゃれんじbaby入会してる方質問です! タンバリンって届きましたか?? 今8ヶ月で、先日10ヶ月号が届いたところです。 3歳の姪っ子のときに…
皆さん 義理の妹に (5歳程歳下)タメ口で接してほしいですか? 敬語で話してほしいですか? 仲いいor仲良くなりたいor嫌いとか合わないとかない前提で…
2泊3日程度の山梨旅行を検討中です! 9歳、4歳の兄妹がいるのですが、2人とも楽しめるような場所を探しています🤨 宿泊はキャンプにしようかなと思う…
怒りすぎてしまった日、凄く後悔しています。 昨日、生理前だったのもあってイライラしていて、ちょっとわがまま言われただけで一日中怒鳴り散らかし…
去年旦那が初めてふるさと納税をしました。最近住民税通知決定書が届いたのですが去年より住民税が上がってました💦 寄付金税額控除額は納税額−2000円…
妊娠6週目 朝起きて午前中は何しても気持ち悪いです。 昼ごはん食べたあとは比較的よく動けますが、2〜3時間おきに気持ち悪くなり寝るまでは食べづ…
3日目なのに、ゆうパケットまだ届かず💦子供が、たのしみにしてるのに😭愛媛だからおそいのかなー。なぜだろう。
飲食店でパートをしています。 主婦は私と店長の2人だけです。(あとは学生バイトのみ) 面接時に基本的に土日祝日はお休みが欲しいです。 人が足り…
里帰りしなかった方 陣痛きたとき大丈夫でしたか?どうされたか知りたいです! 私は陣痛タクシー利用しようと思ってます
来年幼稚園行くので色々探していて、ある幼稚園に5月に見学の連絡をしたら途中入園以外?の見学はしていないと言われ9月に説明会がありますと、詳細…
真夏の男の子用保育園ズボンでおすすめ教えて下さい。 色白細身お腹ぽっこりおチビでズボンサイズは80or90cmです。 夏以外はブリーズのダイスキパン…
お子さんが宿題やらなくて、そのまま放っておいた方いますか? やらないまま学校に行きましたか? それとも自らやるようになりましたか?
卒乳して8ヶ月経ったので乳がん検診したいなと思うのですが、マンモと超音波どっちがいいとかあるんでしょうか? 28歳です。
保育園・幼稚園について 娘の保活について悩んでいます。 以下の状況の場合、1歳入園で保活がんばるべきでしょうか? 自宅保育→幼稚園のプレ→幼稚園…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…