水筒3リットル用に麦茶を作って入れていきたいのですが、どうやって作…
水筒3リットル用に麦茶を作って入れていきたいのですが、どうやって作ればいいですか?笑
語彙力なくてすみません💦
前日に何か別の容器に作って冷やして朝移し替えるのですが??何か上手いやり方あったら教えてください🥹
- ゆんママ♡
コメント
はじめてのママリ🔰
麦茶の濃縮液を作るか買うかして水で薄めればいいと思います
はじめてのママリ🔰
我が家は500mlくらいのお湯に(もっと少ないかも)麦茶パックを3リットル分入れて、濃いのを出した後に水で薄めてます!
-
ゆんママ♡
ありがとうございます🥹✨️
お水は水道水ですか?我が家浄水壊れてて原水で割りたくないなーと思ってて🫣- 1時間前
Cocoa
我が家も子どもが3リットルの水筒を使っていて、2リットルが入るピッチャー2つと、スリコで買ったピッチャーで作ったものを朝水筒に移しています!
夏は氷で傘増しされています。
参考までに✨
-
ゆんママ♡
やはり夜に作ってピッチャーが楽ですよね😭我が家浄水壊れてるので原水使うにしても煮沸してからにしたくて💦水買ったら節約のために麦茶作るのに意味ないな〜って思ったりしてて🤣- 1時間前
-
Cocoa
沸かすの大変なので水もお湯も出るウォーターサーバーで作っちゃってます!
我が家の場合は水道水をタンクに入れて、ウォーターサーバーがそれを浄水してくれるタイプの物です☆
浄水型だと水を買う必要はないのでコストは安いかと思います☆参考までに!- 57分前
はじめてのママリ
我が家は水筒に麦茶パックと水を入れて作っています🤣
ゆんママ♡