被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
39週です。今日子宮口確認してもらったところ2cm開いてました。子宮口確認される時中でグリグリみたいな探られるような感覚があったのですがこれは噂…
小学校の個人面談って強制ですか? 下の子が1歳3ヶ月であちこち歩き回りたがって とても話せる状況ではなくて… 訳話して断ったらなんかよくない反応…
お風呂で頭からお湯をかけるの、慣れるまでにどれくらいかかりますかね? もうすぐ11ヶ月、上を向いて頭洗ってきました。 頭からお湯ぶっかけた方が…
フルタイムで働いています。 朝の準備でバタバタの1ラウンド、仕事8時間の2ラウンド、帰宅後から寝かしつけまで(お風呂以外ほぼワンオペ)の3ラウン…
夫について(2歳子あり) 皆様の旦那様はどんな感じですか? こう言えば分かってくれそうなどアドバイスください。 夫 ・今週頭から咳、痰あり ・…
私は家事をしていてその場を見てなかったのですが小2の女の子(親戚)が小1の息子の指をハサミで切りました。 息子の指から出血して本人はパニックを…
1歳〜2歳くらいのお子さんがいる方、普段どのくらいの頻度でおもちゃ買ってますか?価格帯も教えていただけたら嬉しいです🙏 誕生日とクリスマス以外…
4歳誕生日、ストライダーの後からペダルもつけられるタイプのものか、14インチの補助輪付き自転車で悩んでいます😅 ストライダーで足腰鍛えた方が、…
完ミでも大丈夫でしょうか。。 生後半月の息子を持つママです。 重症妊娠高血圧により帝王切開をし、産後も高血圧が続いており毎日頭痛がひどくほと…
2人目妊娠中で、無痛予定です。 上の子は年少で、夏休み期間中の出産予定なのですが、計画分娩の方がなにかと都合良いですかね...。 自分の身体や…
11ヶ月の子の肌荒れがひどく 皮膚科でアトピーっぽいと言われました。 (酷いわけではないですがしょっちゅうブツブツなります) そのような場合ど…
自分の子どもの名前を100%満足して愛してあげられないです。 昔から、子供の名前は漢字一文字でつけてあげたいと思っていました。 ですが、夫のい…
お子さんの化粧水、どんな物を使っていますか?🥺 上の子が乾燥肌です。 今まではセタフィルやニベアのクリームを全身に使っていたのですが、顔だけカ…
洗い物が担当の旦那に、ボソッと洗わねーくせにとか言われてすっごい腹立つんですけど、なにかやり返したい。何かいい案ありますか?
楽天モバイル使ってる方、電波どうですか? 最近良くなったと聞くので、昔使ってたのではなく現在使ってる方のお話し聞きたいです! 神奈川県の都市…
新生児のタミータイム、どうされてますか? うつ伏せ寝にさせてみても頭が持ち上がることなく😓 胸の辺りを高くするよう工夫などしたほうがいいのでし…
メンタル弱くて行きづらいです😭 心配性?というか… 今育休中で2週間後に職場に挨拶に行くのですが、 今から緊張していて憂鬱です… 別にマタハラさ…
メルカリでセリーヌのネックレスを購入しましたが、 偽物のような気がします😓😓😓 鑑定してから評価しても大丈夫ですかね?💦 それとも泣き寝入りですか…
小学一年生男の子のママです。 最近の話です。 学校の給食はおかわりするくらいいっぱい食べます。 (それがいつもの調子です。) 夜ご飯も、必ずご…
産後1ヶ月って結構体力戻りますか?? 産後1ヶ月2週間後にライブがあって行きたいのですが体力が心配で…
スイミングに専用バスで通っています。 基本的に水着を着てバスに乗っていく子が多いです。 娘が言うには、先日レッスンの後に『あ!着替えの服忘…
大人のアデノウイルス、何日熱出ましたか? アデノと決まった訳じゃないですが ・38〜40度の高熱4日目 ・喉の激痛 ・咳(今日から悪化) ・溶連菌陰…
3歳児早生まれ男子 友達の子ども2歳の女の子と 遊んでいておもちゃを取ったり、距離が近くて 泣かせたりしていて怒る回数が圧倒的に私の方が 多く、…
皆さんはどう思いますか?また実際どうですか? 実家のサポートについてです。 ちなみに私は0.4歳の子どもがいて、夫は日曜以外は仕事、週4くらいは…
すいません、こういう仕組みを理解するのが難しく教えていただきたいのですが、一人目育休から職場復帰し、1年経たず2人目の産休に入るとなった場合…
妊娠後期です。 最近栄養のある食べ物全然食べてないんですが、 (最近と言っても妊娠してからほぼ毎回) 胎児が発育不十分とかありますかね。 視力弱…
日曜日の夕方から目ヤニがすごくて、月曜日病院行ったらアデノっぽいって言われて目はすごかったけど熱はまったくなくて、昨日、今日になって熱が出…
すみません、育児書とか持ってなくて全然知識ないのですがバイバイって、親の真似をしたら模倣で勝手にバイバイ👋てしたら、バイバイができるようにな…
仕事終わりに職場の人とご飯行ける旦那が羨ましい🥹 旦那は夜帯に働いているため、 終わりが夜中の2時、3時です。 仕事終わりに職場のみんなで焼肉に…
千葉県で子育て支援が充実している地域ご存じの方教えていただきたいです。 四街道市や千葉市などはどうでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…