被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
水通しは洗濯槽をまず綺麗にしてからベビー用の洗剤で洗うのが定番だけど 生まれてからは大人用とは別にベビー用の洗剤で洗うだけで大丈夫ですか? …
妊娠性痒疹になったことのある方教えてください😢 29週です。 28週に入ってから足の付け根(ショーツライン)、脇、お腹に痒みを感じ、今は首から下が痒…
片道4時間、往復3万かかる 遠距離の彼氏がいます 最近喧嘩ばかりですが 3日前会いました。 一日だけですが、 彼は仕事が終わりそのまま新幹線で来て…
レトロゾール服用したのに、卵胞が育ちません。 30歳2人目妊活中です。 4月まで生理不順があったので、あすかというピルを飲んでました。やめて最初…
ヨーグルトを冷蔵庫に入れるのを忘れていました。 今日4時にスーパーでブルガリアの大容量の無糖ヨーグルトを買い、冷蔵庫に入れていないことに今気…
赤ちゃんを迎えるのに部屋が片付きません… 1人目妊娠中で、現在30週です。そろそろ赤ちゃん用品を買え揃えないといけない時期ですが、片付かないこと…
夜間のミルク、夜泣き対応や離乳食作りのメインの担当がご主人でご自身は殆どやらないよってご家庭の方いますか?😳 うちは全くもって違いますがそん…
写真のように2歳の子の舌が左右ともに腫れているんですが経験あったり知っている方いますか?😢 これは休日診療で診てもらった方がいいでしょうか😢 …
2人目見てる(人の子を眺めてる)分にはいいなとかって 思うけど実際現実に私には子育てのキャパがほんと1人で精一杯だし、仕事と子育ての両立ができな…
抱っこ紐って買い替えますか??? 上の子がもうすぐ3歳、抱っこ紐も購入してから3年経ちます。 抱っこ大好きな子でいまだに使いたい!と使うほどで…
18週ごろのエコー写真です 性別について、先生からは女の子かも と言われましたが 割れ目もまだ見えず まだまだわからないとのことでした これから🐘…
その子によって‥なのはもちろんなのですが、療育って平日は毎日通うほうが良いのか、または週1で良いのか。 親同伴の1時間で良いのか、別の1日預か…
妊娠7週です 前までつわりがあって今はつわりが無くなりました こんな事ってあるんですか?
緊急😭膀胱炎生理中でも尿検査してもらえますか? 白血球とかわかりますかね?😭 常時残尿感と排尿後ツンとする違和感と出血 生理予定日過ぎてて、そろ…
どうでもいい=嫌い、許さない。ですか? 自分自身の感情がよく分からなくて、別に解決しなくてもいいんですがずっと考えてしまうので吐かせてくださ…
⚠️下ネタ含みます イライラするので愚痴らせてください。 質問じゃなくてごめんなさい😭😭 今日夫がずっと不機嫌で、めんどくさいので何も言わずほっ…
1歳7ヶ月くらいの時ってどのくらい歩けましたか? 保育園でお散歩で公園に行くのですが 遠い公園は1.5キロくらいあります。 子どもは3月生まれで、 …
抱っこでしか寝ない、いつまでですか?😂 夜は布団ですぐ寝てくれるのに日中は布団に置いたら泣くので抱っこで昼寝してます😂💭 これは今だけでしょう…
マイホームを建てた方、太陽光パネルはつけましたか? 蓄電池なしの場合だとつけたほうがお得なのかなしがいいのか迷っています💦
排卵日が11/6で、今日で高温期10日目です。 easy@homeの妊娠検査薬を昨日の夜と今日の夜で比べてみたのですが、 濃さが変わっているか自分ではよく分…
痩せてても、股擦れになりますか? 子供が太ももの内側が痒いらしくて、昨日かなり歩いたので股擦れなのかなと🤔 でも痩せてるし、長ズボン履いてた…
1歳半の娘が最近、毎日寝ながらうんちします😂 もちろん替えますよね?😂 起きるから替えたくないんですが、替えないと被れちゃうし、毎日この葛藤で結…
こんばんは。卵黄囊大きいでしょうか?先生には何も言われてませんが、検索したはほとんどの方が小さくて。5週4日です。皆さんの意見お聞かせくださ…
下ネタです😭😭😭 たまぁーに行為があるのですが絶対カンジダになります😭 昔、子供産む前の職場の人が全く同じ事言ってましたが 同じような方いらっし…
42歳です! 昔から女子力が高い方ではなく、美容にあまり興味ありませんでした。 もとからほくろが多く、シミからほくろになる事もあります。鼻もイ…
出勤した時私は元気に挨拶するようにしています。 だるそうに挨拶する方もされる方も気分悪くないですか…? うるさくとかではなく“普通に”元気に「お…
たまにママリで、兄弟が感染症(インフルやコロナ)なら兄弟もお休みするべき、してほしい、連れてこないで、自分なら休ませます!みたいな意見をよく…
三重県四日市の慈芳産婦人科について知っている方に教えていただきたいです。 口コミとかが少なく… ここで出産は可能なのでしょうか?
小1と3さいのこいます。 インフルエンザ流行ってるけどまだなんだかんだで予防接種まだだー💦 同じようにこれからの子さんいますかー?
めちゃくちゃイライラする日ありませんか?そんな時、夜家でどうやって発散しますか? 自分にイライラ 子供にも、夫にも、片付いてない部屋にも ご…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…