被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人っ子でいいやって思うのってよくないですかね 今27で夏に28になります。 お恥ずかしいことなんですが今までちゃんと働いてこず フリーターでした…
子どもの鼻詰まりがすごく、それで咳き込んでしまいます。 鼻の奥でズルズルしてる感じです。こまめに吸っていますが それでもやはり寝るとかなり詰…
【生活苦】 3歳の息子がいます。 旦那と私と子どもの3人家族です。 旦那は家賃光熱費、自分の支払いをしています。 私は、ネット代、子どもの保険、…
年少、幼稚園降園後の不機嫌がしんどすぎます😭 今までお昼寝してたのと疲れで、15時まで幼稚園にいると帰ってきてからぐっずぐずです😭 新しい環境で…
不動産投資って失敗しないんですか? 旦那が不動産投資から電話きたと言って する気満々だけどそんな余裕はない。 詐欺とかじゃないの?と思ってし…
体力気力をMAX100とすると、 寝起きからすでに30とかで、1日の終わりが0になり寝落ち。 そして目が覚めまた30くらいからのスタート。 って感じの毎…
【先生へ角が立たない伝え方のアドバイスお願いします‼️】 幼稚園にハンドソープを置くこと、もしくは持参することを希望したいと思っています💦 ど…
幼稚園年少で入って1週間まるまる通ったら鼻水垂れ流し、土日に発熱、今日も今の時間からじわりじわりと熱出てきてます 鼻水も止まらないし今の時間…
自分から役員立候補してんのに 仕事で 役員の手伝い出来ない 引き継ぎで聞いてない仕事(役割)はできない やらない 急な対応(急に役員が手伝う袋詰…
25歳でハート柄のキャミは痛いですか😓?
なにもしない旦那が嫌すぎて、一緒にいるのが苦痛です。 家事はもちろんですが、私がどんなに疲れてると言ってる時でも、子供と一緒にお風呂に入った…
2人目妊娠中です! 恥ずかしいお話なのですが、、、、 咳をすると尿がチョロっと漏れます、、、、、 2人目あるあるでしょうか😭😭
幼稚園の先生で、園児に対する注意や促しについて。 きっと叱り方も子供それぞれあると思います。 最初厳しめに注意喚起をしていたけど、もしかして…
AHDA、ASD、知的境界のある下の子が久しぶりに同じお友達にまた手を出してしまいました😭 何回かあって向こうの旦那さんには睨まれていて気をつけて先…
赤ちゃんの寝る場所について ①昼間も夜もコンパクトベッド 昼間はリビング夜は寝室にコンパクトベッドごと移動して使えば良いし、サイズが小さくな…
なんか母が妊婦のわたしをいろんな親族のとこに連れて 「産まれたらみにきてね」フィーバーしてるのですが わたし的にはRSワクチン打ってないし 3種…
お風呂というか、汗?を書く機会が多い時、最終的な化粧水とか美容液までの間どうしてますか?😭 (スキンケア=洗顔、化粧水、美容液、乳液) いつ…
2歳2ヶ月息子が、嫌なことがあるとすぐ物を投げます。先程夕飯でにんじん出して、嫌がってたけど食べてと言ったらスプーンを投げて弟の顔に当たって…
新年中の男の子です。 ヤマハ音楽教室(集団4人)に入ろうか悩んでいます。入るなら5月からになります! ヤマハ音楽教室に通われている方、どうです…
年長になってもまだ幼稚園で泣いてる子っていますか? ママに会いたい、ママに会いたいと教室で毎日泣いてしまうようです😢 何が原因なんだろう。愛…
登録販売者の資格を持っている方聞きたいです。 登録販売者の資格を取るために勉強頑張っております ユーキャンなどのサポートを利用した方がいいと…
みなさんは、 『おばさん』って漠然と何歳からだと思いますか? 『見た目が綺麗ならおばちゃんじゃない』は、一旦置いといて、響き的なところで、あ…
共働きで分担が 夫:子どもの世話 私:家事 って不平等だと思うの私だけですか🙄? そりゃ子どもは夫に懐きますよね。 私は家政婦じゃないんですが…
茶色いおりものについて【妊娠9週】 現在、妊娠9w2dです。 一昨日産婦人科を受診した際は特に問題なく元気に育っておりました。 今までとくになかっ…
保育のお仕事されてる方で クレームもらったことある😰って方いますか? また、働いてる園に 少し関わりが難しい保護者って いますか?
子供に日焼け止めって塗ってますか?? よろしければ何を使っているか教えて下さると嬉しいです💦
コニーの抱っこ紐、だんだん赤ちゃん下がってきませんか?笑 私の付け方が悪いんですかね、、
お箸の使い方ってどうやっておしえてますか?😭 トレーニング用のお箸は完璧ですが 普通のお箸が難しいです、、 教えるコツってありますか?😭😭
職場が悪口を言う人だらけで毎日気分が悪いです。保育園で働いているのですが女性しか職員がいないからでしょうか? 毎日毎日他のクラスの先生と集ま…
0歳児 保育士さんが連絡帳見ない日もありますか? いつものはんこもなく、挟んでいたおたよりも回収されずにそのまま返ってきました。 園長や主任…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…