被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
暴れる旦那、どうしたらいいんですか 妊娠中です 警察にも3度お願いしました 私の持ち家だし実家は帰れない 再婚してまだ半年 私はどうしたらいい
靴下への名前づけどうされてますか? 色々試しても割と早めに取れてきてしまい… 白とか色が薄めの靴下には名前スタンプ押したりするものの紺色や黒な…
完母で育てるには1回どれくらいの量を飲めば大丈夫なのでしょうか?? 産後から完母で、 2ヶ月目前の時に服薬を始めた関係で、 完ミにしないとい…
べびのおへそが赤くなってきている。。。 掃除し無さすぎると赤くなります?病院案件?
職場から連名で(1人300円程、人によってはもう少し出してる方もいるかもしれない)出産祝いを頂いた場合、お返しってどんなものが一般的ですか?
夫が体調崩すのが絶対週末でしんどいです。 夫は土日祝休みで私は育休中です。 子どもを溺愛してて家事もしっかりしてくれる夫なので仮病ではないで…
みなさんは災害があった時用の避難グッズは 準備してますか?? しようしようと思って結局してないんですが 旦那にはそんな準備なんてせんでいいと言…
歯磨き粉チェックアップ 950について 4歳の娘が使っている歯磨き粉のチェックアップ950 ぶどう味を、1歳1ヶ月の息子に間違って使用してしまいました…
3歳の息子が今日の夕方からクループのような咳があり、休日夜間こども診療所を受診しました。 やはりクループとのことで吸入をし、ステロイド1回分…
3歳のクリスマスプレゼントどーしよーーー😭 一通りあるし、アンパンマン系はもう置き場ない… ブロック好きだからレゴデュプロか、マグビルド?みた…
年末調整の給料所得者の配偶者控除申告書の欄はどのような方が当てはまると記入になりますか? よろしくお願いします🙇♀️
【ベッドと壁の隙間の埋め方】 添い寝でないと寝なくなってしまったので ベッドで寝かしつけてからリビングでカメラで見ています でも転がった瞬間…
幼稚園のお友達と私の家でクリスマスパーティーをすることになったのですが、お昼ご飯は私が準備すると大変だからマックにしようと提案してくれまし…
25.23歳子供1歳の夫婦です。 現在7万5000円の賃貸暮らしで、家の購入を考えています。 田舎のため新築だと3500~なのですが今住んでいるところの近く…
親と縁切れてる人もしくは、3年に一回会うか合わないかみたいな人居ますか?⁉︎それはなぜですか?
遺伝について! 私が二重タレ目 夫が一重つり目 子供が二重つり目や一重タレ目になったりしますか?
子供たちと義父母(子供からしたら祖父母)、自分やパパ無しでのお出かけありですか? 皆さんどこまでならOKしますか? ちなみに二人とも50代、隣町の…
発表会があり髪の毛セットの練習をしていますが、うまくできません。 アドバイスください。
部屋を暗くすると泣きます もうすぐ3ヶ月になる娘がいます 昼夜の区別をつけるために夜の寝かしつけ前に豆電球(保安灯)にしているのですが、必ず…
つわりで2ヶ月休職中です。 まだ先になりそうですが復帰したらお礼も兼ねて職場にお菓子持って行こうかと思うのですが、休職してお菓子持って行った…
子供がドラム式洗濯機のドアに指を挟んでしまいました。 いつもお風呂に入る時服入れたあとドアを閉めたがるので、ドアの真ん中らへんを触ってもらっ…
発達検査が外れることはありますか? (適切な表現が思い浮かばず、外れると表現しています🙇♀️) 発語が遅い2歳7ヶ月。発語が遅いことが心配で、市の…
時間外労働についてのしつもんです。 この間、6連勤だったんですがこの働き方(下部) で6日目は1.25倍でもらえるのでしょうか? 木〜火曜日出勤 週…
夫が性欲があまりなく、私が性欲が強くて悩んでいます。 誘っても断られるし、場合によっては喧嘩になります。 何回か誘ってしまい、「こちらの気持…
1歳8ヶ月、お昼寝の時間が急に減りました。 先週までは2時間〜2時間半寝ていて、寝起きの機嫌も良かったです。 今週に入ってから、1時間〜1時間半で…
今って日本脳炎三回目何歳までに打てばよかったんでしたっけ!😭
婚約してる彼氏が浮気してる。 でもなにも証拠という証拠がない… どーやって集めようかな? お金あれば興信所でもなんでも 使えるんだけどな…。
マンション購入にあたり不動産の方にボーナス払いはやめたほうがいいと言われました。35年ローンが組めるなら目一杯組んで団信を使ったがいい。退職…
20代の頃の写真を娘に見せていた時のことです だんなとはわたしが34のときにわたしのひとめぼれで結婚しました わたしの昔の写真をみた旦那が、 …
大分市 4月から大分市の幼稚園に年少で入園予定です。 できるだけオムツを外してきてくださいと言われてますが 我が家は全くで、、、行こうとしなく…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…