被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
突然明日から遠方の義母が来ると言われたらどう思いますか?期間は10日間。我が家に泊まりです。仮に優しくて関係が悪くなくても疲れてしまうと思い…
ママ友呼ぶの疲れません?😩😩 次女の前の保育園のお友達と毎月うちであつまってます 4月はイースターパーティをやり、5月はクッキー作り、今月はお友…
祖母の葬儀に行きましたが、香典少なすぎたかな、非常識だったかなと気にしています💦 先日私の父方の祖母が亡くなり、家族4人(小学生2人と夫婦)で通…
生後5ヶ月の男の子です。 我が子が発達障害ではないのかと不安で話を聞いほしいです。 旦那、両親、義理母、きょうだい達、友達、 保健師さん、発…
7ヶ月、離乳食で口をもぐもぐする動きをするようになりました。そろそろ離乳食中期にしようかなと思うのですが、腰がすわっていません。食べる動作に…
旅行の離乳食事情について🚗³₃ 実家への帰省も兼ねて、片道車で4時間の1泊2日旅行に行きます。 田舎なので、離乳食を作ってもらえる宿がないので持っ…
ほんとなんで男ってこっちの気持ち理解しようとしてくれないんだろ… もう妊娠後期で腰痛いって言ってんのにそれも無視、大丈夫?の一言もない、布団…
小さいパピコのチョココーヒー味ってどこのスーパーに売っていますか?? 袋入りの小さいパピコです。 石川県で探しています! 津幡のアルプラザはチ…
先週、気温が34度で真夏日が続いていたのに学校から帰宅後、公園で遊んでいます 熱中症なるから家でいるように伝えています😢 先々週の雨の日も外で…
⚠️検査薬あります。 自己流タイミング法のため排卵日未確定、恐らく基礎体温から高温期10日だと思っていてフライング検査は承知なのですが、ドゥー…
次男の身体の発達面に不安があります。 1ヶ月後に10ヶ月検診があるのですが それまで待ちますか? それとも検診前に相談してもいいのでしょうか? み…
昨日チラッと無痛分娩により出産した方のテレビを見たのですが、やはりみなさん、普通に産むより時間がかかってしまうのでしょうか? 無痛分娩のメ…
あーイライラ 昨日の夜に茹でただけのじゃが芋やったらしい 冷蔵庫に入れるわけでもなく常温で置きっぱなしだったやつ 子どもにはあげないでと義母…
3人目出産された幼稚園のママ友さん(会うの4回目)に渡す出産祝い、何がいいでしょうか? 候補は、 ◯アロベビーの日焼け止め ◯トイザらスorアカチャ…
今度クラスのランチ会かあります。大勢なのでそういう場は慣れてなくて日付が決まった時からずっと緊張しています。 仲良くなった人は2人位しかいな…
新生児に他の子どもを会わせるのが心配です。 1ヶ月?予防接種してから?の方が良いですか? 生後10日です。 今週親戚がお祝いを持って会いにきて…
小2が残したご飯、いつも次の日食べさせるけど 次の日食べる気がないならその時点で自分で捨てる約束なのに 次の日食べる時になってシンクに流し始め…
つわりのピークは皆様いつ頃でしたか? 何周目からぴーくぬけましたか?💦 今9週で8週からずっと吐いたりして気持ち悪いピークに入ってます、、
10ヶ月後半です。 最近子供が引き戸を手で開けたり閉めたりします。 夫のゲーミングチェアもタイヤがついてる足の部分?をもって動かしたりします。…
子供と二人暮らし、毎月生活費15万、家賃4.3万だと生きていくのは難しいですかね?
生後5ヶ月です。 ミルクを飲ませる時、抱っこを嫌がるので授乳クッションに置いて飲ませてたんですが、最近それでものけ反るようになりました。 最…
2人目悩んでます。 子供は2人欲しかったのですが現実問題 お金の不安や、大型連休など両親連れて子供と 遊びに行ったりするのですが軽なので もう1…
数年前に買ったCanonのミラーレスカメラなんですがもう2年くらい使ってなくて売ろうか迷ってます😅 子供が高校生と中学生なので行事とかで撮る機会が…
女の子のママさん教えてください! 娘は年長6歳です。 最近パンツの汚れ(黄ばみ)が濃くて困っています。 何か病気かなと思い小児科に行きましたが…
2人目3人目 Switchはいつ買いましたか? 1人一台ですか?
1ヶ月の赤ちゃんにイライラしてたら 今度どうなるん…🥺🥺 3時間授乳は大変だけどさ、 動かず寝ててくれて天使すぎるやん👼 そんなこといったらうちの…
風邪の引き始めに、悪化させないためにできることってありますか? 朝からくしゃみ連発、くしゃみのたびに少しだけ透明な鼻水、体温は普段よりは高…
デュファストンの服用時間についてです!! デュファストンを10日間服用するのですが どうしても時間がバラバラになってしまいます😢 決められた時間…
妊娠18週ですがまだ胎動が感じられません👶🏼 上の子の時はうる覚えですがこのくらいの時に感じてたような、、 2週間前の検診では先生にまだ胎動感じ…
松山市周辺で1歳児が水遊びが出来る所教えて下さい
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…