※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩の際、旦那が義母に相談することにイライラしています。喧嘩の内容は些細なことで、義母も旦那の味方です。過去に義母に頼んだが効果がなく、心が折れそうです。

夫婦喧嘩で白黒つけたがる旦那にイライラ

すみません、愚痴です。
旦那は夫婦喧嘩になると、その後私の前で自分の母親に電話して、どっちが悪いと思う?と聞きます。もうこの時点でマザコンかよ。という感じですが、義母も義母で完全に旦那の味方です。

喧嘩はほんっっっとうに些細なことで、旦那のキレるポイントが分からず、私が言い返してしまい、喧嘩になるという感じで、他人からしてみればどうでもいい内容です。

以前から旦那が夫婦喧嘩のたびに義母へ電話していたので、一度、旦那が不在の時に私から義母へ電話して、2人で私を悪者にするのをやめてほしい、息子からそういう電話が来たら2人で解決するように言ってほしい、と頼みましたが、ちょっと愚痴聞いてあげてるだけ〜と、聞く耳がありませんでした。結婚当初は義母も、嫁の味方するからね、と言っていましたが、全くの嘘でした。

ちなみに義実家は遠方で、それ以来2年近く帰省していません。私は勝手に縁を切っているつもりです。笑
旦那は友達がほとんどいないので、義母にちょっと愚痴るくらい許すか〜と、最初は目を瞑ってきましたが、そろそろ我慢の限界を迎えそうで、、喧嘩の後も一応仲直りしながら今までなんとかやってきていますが、心が折れそうです。

コメント

ママリ🌼

え、無理すぎますね💦

喧嘩している内が花なのに、喧嘩すらしたくなくなる。無関心になってしまいそうですね。

旦那さんに嫌と伝えてもやめてくれないんですか😱?
自分も親に電話し出してみるとか?笑

とにかく、私はその異常行動耐えられません😢そこまで我慢してるの偉いです!!!

れい

義母に相談って....💧
大人なんだからって感じですね💦