※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

サラサラの鼻水が止まらないのですが、耳鼻科に行くべきでしょうか?それとも自然治療が良いでしょうか?

私です💦
サラサラの鼻水が止まらないんですが、耳鼻科に行った方がいいでしょうか?
それとも自然治療?
みなさんだったらどちらにしますか?
常には何ティッシュを詰めてないとタラーっと垂れてくるレベルです😭

コメント

じゃじゃまま

耳鼻科行ってもいいですが、薬あれば薬飲んで様子みます。
私もよく鼻風邪引きます(同じようにティッシュしないと垂れてくる)が、葛根湯やストナリニ飲んだら治ること多いです😊
なり始めに飲むとすぐ治りますが、ズビズビなると耳鼻科です🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど先週の月曜日に、内科に行き溶連菌かも?と言われて5日分の薬は飲んでいました。
    けどちょうど薬も昨日でなくなって、鼻水も出始めてきたのが最近でして💦
    月曜日に受診した時は、続いていた熱と頭痛と喉の痛みと関節痛だけだったので💦
    葛根湯飲んだ事ないです💦
    今授乳中なんですが、それでも葛根湯は飲めますか?
    本当に今ズビズビです😭
    サラサラすぎて仕事にならなそうな予感しかしません💦

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

授乳中ならなおさら葛根湯とストナリニは飲めるのでおすすめです😊🤚
    咳にはメジコンが大丈夫だったかと🤔

溶連菌から大変でしたね🥺
    ズビズビなら耳鼻科で吸引とかしてもらって授乳中でも飲める薬あるので出してもらった方が良いかもです🥹
    私はいつも悪化してズビズビなると副鼻腔炎なるので危ないと思ったら薬飲んで、無理そうなら早めに耳鼻科行きます😅🤚

• 1時間前