被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
住民税の決定通知がきました。 納付額6月分から来年5月分が記載されています。 ですが6月分に5500円の記載があるだけで 7月から来年5月分までは0と…
妊娠検査薬まだしてませんが、予定だと4週2日です。基礎体温はまだ下がっておらず先程茶おりが出てきたのですが、このままリセットしてしまうのでし…
大して稼いで来れない旦那が専業主婦の私に向かって タバコ買って〜とか美容院行きたい〜とか 言ってくるのがとってもストレスなのですが、 今後言え…
昨日の夜体験した話です… 怖かったので聞いてください😭 夜中3時頃、腹痛(生理前)で起き、トイレに篭もりました。 お腹を壊していたので30分ほど?ト…
先日第一子を出産しました。おすすめのベビーカー(a型)を教えてください!またベビーカーに関してのアドバイス、「ああしておけば良かった」などあれ…
「英」と書いて「はな」って読めますか🤔?
排卵検査薬を初めて使いたいと思ってるんですが、まずは国産のドゥーテスト等から試した方がわかりやすいでしょうか? ラッキーテストが安いのでそち…
旦那への小さなモヤモヤです😇 私が気にし過ぎですかね? ある方から、私が親切に動いたことへのお礼で十分すぎる菓子折りをお礼としていただきまし…
今の洗濯機は5年目なのですが夫が買い替えたいと言っています 理由は容量が少ないから(9kg)、脱水で以前何度かエラーになったことがあるから(修理見…
生後2ヶ月息子が日中抱っこじゃないと寝ません😭 おろすと泣いてその後しばらく抱っこであやしても反り返ったりします、、 同じような経験がある方い…
水着のゼッケンアイロンで付くって言われて買ったのに四隅全然付かないんだけど😑 縫わないと…… 普通の糸で手縫いで大丈夫かな😭? ストレッチ糸もな…
産後の生理、2人目妊活について。 産後の生理はいつ頃から始まりますか?ちなみに完母です。 完母だと1年半はこないよ、と友達に言われましたが、そ…
SNSに子どもの顔ガンガン載せてる知り合いたち、揃いも揃って顔整った子ばっかりです。SNSに子どもの顔載せない派ですが、もし私の子どもたちも顔整…
休職後復帰して2カ月だけ働いて産休入られた方いますか? 来月から職場復帰なんですが2カ月だけ働くのが嫌で仕方ありません😂 母子連絡カードももう書…
友達への誕プレについて🌟 遠方の子ありの友達で、 毎年プレゼントを送り合っています🎁 スタバのギフトから始まり ヘアブラシをあげたり、 トリート…
賃貸アパートで、このような間取りのワンフロアタイプを借りようと思ってるのですが、レイアウトが全くわかりません。 みなさんならどのように家具を…
うちの息子、小学校4年生ですが、本当に勉強しません😭 宿題も、夜寝る前ギリギリで、おかげで寝る時間が22時半〜23時 遅すぎます😠 どうしたら勉強…
最近暑いので室内の遊び場に行くのですが、うちは男の子なので遊びが激しくて走しりまわったりしてしまいます💦もちろんその都度注意をしてます! 今…
生後4日目です。 今のところ完母でおっぱい40ml×8回くらい飲みます。 SNSや、病院でもらったパンフレットに、完母は10回以上吸わせましょうと載って…
離乳食後期で完母の方! スケジュールを教えてください🥹
陣痛待ち妊婦さん、運動してますか?? 子宮口2センチ開いてるし、いい感じに柔らかくなってます!もういつ産まれてもおかしくないですね!って言わ…
uvカットのアームカバーを探しています。 おすすめがあれば教えてください。 リーズナブルなお値段だと助かります💦
子供が抱っこマン過ぎて料理が全然できないんですけど、みなさんって子供産まれたばっかりの時料理って作ってましたか?作れないのって私だけなのか…
36週0日の経産婦です。 今日の朝から生理痛のような痛みが頻繁にあり、 午前中出掛けていた時は5〜10分に1回張る時が続いてました。 昼過ぎに帰って…
子供がある程度大きくなってから離婚って子供が嫌ですかね?離婚したいと思っている方いますか? 旦那の愚痴を友達へ話したら「でもいいところもあ…
服のスナップが取れたみたいでなくなりました… 周囲を一通り探したけどないです💦誤飲しないかと心配で💦 今日お休みなので可愛いシャツでも着せよー…
薄らだけど旦那が無理になってきたな…?😅 とりあえずまず口臭いからキスはしたくなくなった🤣 本人には絶対言わないけど😅
夏生まれのお子さんがいる先輩ママさんに質問です! 8月末が予定日なのですが、半袖のお洋服を着せるためにノースリーブの肌着を4枚買ったのですが、…
育児休業給付金について、2025年度に延長申請した方はいらっしゃいましたらご教示ください🙏🏻 7月頭が誕生日の子どもがいます。 保育園に入れたかっ…
一歳1ヶ月の健診が、要観察になってしまいました、、 運動発達(寝返り2ヶ月半、首座り4ヶ月、お座り5ヶ月、ハイハイ半年、つかまり立ち8ヶ月などで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…