楽天クレジット決済1万5千くらいでとりあえず楽天積立ニーサしようと思…
楽天クレジット決済1万5千くらいでとりあえず楽天積立ニーサしようと思うのですが選び方がわかりません。全く知識ないです😓
なので条件の絞り方が知りたいのですが
今投資スーパーサーチで見てるんですがそれも合ってるかすらわからない🤦
取引種別🟰積立ニーサ枠
でいいと思うのですがその他の「ポイント還元」、「インデックスのみ、除く」の意味や「資産タイプ」「投資対象地域」皆さんどうしたらいいですか?オルカンとか書いてると思ったらそうでないんですね😅
楽天ファウンドスコアの意味もわからない😅
写メのファウンドスコアは高い方がいいとかファウンド名称、楽天証券分類、基準価格はどのくらいがいい、前日比率は➕、➖どちらの時に買うといいなど教えてほしいです😓
40代なので気が焦って優しく教えていただけるとありがたいです!
宜しくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
さらい
積立てなら、前日比率は関係なく、その積立したい日を選べば毎月たんたんと積み立てられますよ
ママリ
まず画面、ログインされてないですがNISAの口座開設されていますか?
開設済みなら、
投資信託ではなく、NISAのタブ→探す→積み立て投資枠のファンド一覧 に進んでください。
そこで買付金額が多い順に並べると
オルカン
S&P
FANG+
あたりの人気銘柄が並んでくると思います。
そこからご希望の商品に積み立て設定してください。
全く知識がないならスーパーサーチは使えないです💦
積み立て設定なら前日比率も気にしなくていいです。実際の約定日が+か−になるかは分からないので。
コメント