子育て・グッズ 産後ケア(ホテルや施設に行ってデイケアのように朝から午後まで過ごす… 産後ケア(ホテルや施設に行ってデイケアのように朝から午後まで過ごすタイプ)はいつ頃から使いましたか? 泊まりのケアがない自治体に住んでいます。 上の子の時も利用したのですが、できれば産まれてから早めに利用したいと思っていますが、早い人は月齢いつ頃から利用しましたか? 生後一ヶ月は床上げ終わってないから行けないかな、とか 生後二ヵ月の予防接種を済ませてからじゃないと不安かなぁと思っています。 最終更新:52分前 お気に入り 予防接種 月齢 体 上の子 ホテル 産後ケア 施設 床上げ ななまる💮(妊娠34週目, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は満枠で予約が出来ず2ヶ月からでした! 5ヶ月になる前までしか通えず なかなか予約がとれず4ヶ月半ばまで通いました! 予防接種前から利用しました! 1時間前 ななまる💮 感染症の心配とかもあるのですが、 空いていればどんどん利用したいですよね。 お返事ありがとうございます😊 産まれたら空き枠あるか聞いて早めから利用しようと思います! 54分前 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななまる💮
感染症の心配とかもあるのですが、
空いていればどんどん利用したいですよね。
お返事ありがとうございます😊
産まれたら空き枠あるか聞いて早めから利用しようと思います!