被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目死産経験があります。 上に1人いるんだからいいじゃない。 と慰められることがあります。 励まそうと言ってくださってるのはわかります。 自分…
10年ほど前に鬱病と診断されて良くなったり悪くなったりを繰り返していました。去年どうしてもいなくなってしまいたいと思い、かなり強い睡眠薬を過…
妊娠中期 6か月です。 先生に週数にしては羊水が少ないと指摘され 水分を多く取るように意識して様子見しているところです。 羊水が少ないから赤ちゃ…
予定帝王切開や予定分娩の方🙋♀️ 前日何しましたか?もしくは何する予定ですか? 私は予定帝王切開なのですが、前日何しようかな〜とのんびり考えて…
寝て起きて朝を迎えたら2語文話すようになるんじゃないかなと思い始めて3ヶ月。 集団生活も、他人との関わりも、大人とのコミュニケーションも、言葉…
3歳の娘がお風呂後にお股が痛いと言いました。 たまにトイレの後きちんと拭けていなくて赤くなっている時があるので前に処方されたアズノール軟膏を…
毎日毎日寝かすのに苦労、、、。 1歳10ヶ月、、。寝室に入ったら飛び跳ねて遊び出す毎日怒って寝かせてしまう寝た後にいつも後悔、、、。 どうしたら…
イヤイヤ期?癇癪?口ごたえ? 3歳なりたての息子、最近YouTubeなどで得た語彙をたくさん話せるようになりそれは大変喜ばしい事なのですが… 1人で…
喧嘩になり、旦那から離婚を切り出されました… 喧嘩から離婚した方、いらっしゃいますか? 長文失礼します😢 旦那は酒癖が悪く、今まで 酔って人を殴…
みなさんの旦那さんは、一緒にいる時にスマホを裏向きにして置いていますか? 夫と付き合ってた頃はいつもスマホを表向きにしてた気がするのですが…
美容師さんか詳しい方いらっしゃいませんか?😭 今食生活や体調が良くなくて、髪の毛や頭皮のコンディションも悪いです😱 頭皮のベタつきがすごく気に…
ICOCAのカードを携帯のICOCAアプリに連動させて入れること?ができたのですが、待ち受け画面のままで普通にかざすだけでいいんですか?! 明日バス…
知りたくなかった衝撃の事実…⤵️⤵️⤵️ 数年前に亡くなった祖母。 祖母は金持ちで、お年玉や誕生日、入学祝いにお金を貰っていたのですが… 私といとこ…
皆さんの旦那さんは今までヤキモチ妬いたりする発言ってあったりしましたか?🥹💓 うちの夫は素直じゃない所があり男は妬かない方がいいと思っている節…
寝室暖房付けてます! 加湿器も付けているのに朝起きると喉が痛いです😭
子供3人の5人家族の方 使ってる洗濯機、冷蔵庫、炊飯器の容量(または将来的に買おうと思ってる容量)を教えてください!
寝かしつけをしていたら、2歳の娘が寝つかなさすぎてとてつもなくイライラしてしまいます😣 今日も背中をおもっきし肘で叩き落としてしまいました😭 娘…
産院かららくらくキューブを使っていたのですが、現在生後1ヶ月で便秘になりました😓 ミルクを変えると解消されると聞いたんですが、みなさん何に変え…
4歳と8ヶ月の子がいます。 旦那は単身赴任ですが週末にはだいたい帰ってきて 今も帰ってます。 私現在専業主婦。家事育児などほとんどするのが当…
子供が外で癇癪起こした時に、余計なお節介さんに対してスカッと言い返したい時。 なんて言い返したら良いでしょうか? 癇癪起きてる時って、基本的…
子供に言ったことを実現しない、どう思いますか? 3歳半の娘がいます。お喋りは一丁前、何だって覚えているしもうその場しのぎの発言は通用しません…
母乳についてお聞きしたいです、母や祖母等から母乳の方がいい出なくてもいいから吸わせろとずっと言われています、ミルクより母乳の方が免疫力等が…
同じ住宅街のママ友が、なにかとラインくれたりお互いの家を行き来(子どもなし)してお昼ごはん食べたりしてるんですが、正直そのママ友苦手で仲良…
虐待だよなぁ、子供大好きなのに 思い描いてた育児とは違いすぎる。 ご飯全く食べない子。 食べなさい!もうお外いけないよ! いい加減にしなさい!…
一軒家購入、みなさんならどちらを選びますか? 市が募集している譲渡土地に新築の注文住宅を建てる ・土地代無料で譲渡 ・市の中では田舎寄りの場…
水曜に流産の診断で、今日自然排出しました。 その後出血が止まらず緊急手術で子宮を綺麗にしてもらい、月曜まで入院です。 明日は誕生日で、忘れら…
現在双子を妊娠中です。 出産時、上の子が1歳8ヶ月の予定です。 出産後の生活が想像できず、今からとても不安になっています。 上の子と1.2歳差くら…
愚痴ですが聞いてください…😭 旦那と娘が2人で義実家に泊まりに行ったのですが、旦那が発熱しました。私は明日友達と会う約束があったのですがドタキ…
男の子ベビーのムキムキ体操 する派ですか? しない派ですか? 理由教えてください! うちはする派で6ヶ月からやる予定です!
体外受精、顕微受精された事ある方に質問です! 初診から、採卵、移植までにどれくらいの期間がかかりましたか? また夫婦で受診するのは何回ですか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…