子供が外で癇癪を起こした際、余計なお節介に対してどのように言い返せば良いか悩んでいます。適切な返答を教えてください。
子供が外で癇癪起こした時に、余計なお節介さんに対してスカッと言い返したい時。
なんて言い返したら良いでしょうか?
癇癪起きてる時って、基本的にもうどうしようもならないし、親は子の性格を理解した上で1番良い対応をしてるはずですよね。
うちの場合なら、無視はしないけど反応せずクールダウンさせるようにしてます。
でも「子供が可哀想じゃない」とか「あなたの育て方が⋯」みたいな余計なお節介さん居ますよね。
スカッと言い返したいです。
あなたなら何て言い返しますか?
- ママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ツー
「シッ🤫黙って…、あなたに付き合ってる暇ないの」ですかね😂真顔でいきたいですね💪
えっちゃん
イヤイヤ期なんでって最初にお店の人や、周辺の人に言っておく。
言い返すとは違うかもしれませんが。
-
ママリ🔰
確かに子供が酷い対応しそうな場合は初めから周りに言っておくことも大切ですよね。
うちは実際、家では酷くても外でそこまで酷く出た事はないんですが、もしもの為のスカッと名言を知りたいなと思ったまでです😂
ありがとうございました!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
私はその人から離れるか無視してます😉
関わらないです。存在を認知しません。その人に状況を理解してもらうのに労力を割く義理が無いからです。
レジとかでもう会計すませたら終わりなんだよ、子供にかまってあげられるんだよってときに、後ろに並んでる老婆にチマチマ絡まれることとかありました😇
-
ママリ🔰
確かに存在を無視するのが1番楽な対処法ですよね。労力を割くの本当に無意味だと思います。
構いたがりのお婆さんに声掛けられた時は、何も聞こえないふりで子供に声掛けしながら立ち去ってました😂
うちは癇癪多めキッズなので、外で出た場合のスカッと名言を知っておきたいなと思ったまでです。
ありがとうございました!- 11月16日
ママリ🔰
真顔が効きそうですよね!
単なる余計なお節介おばさんも居れば、本当に親切のつもりの人も居るでしょうし、難しいところですよね🤔
でも総じて黙って欲しいので、すごく良さそうな気がします🤣
ありがとうございました!