旦那との喧嘩から離婚を切り出され、酒癖の悪さや不安症が影響しています。子供のためにどうすべきか悩んでいます。離婚の可能性について相談したいです。
喧嘩になり、旦那から離婚を切り出されました…
喧嘩から離婚した方、いらっしゃいますか?
長文失礼します😢
旦那は酒癖が悪く、今まで
酔って人を殴ったり、夜中2時に道端に倒れて寝ていて警察に保護され電話が来て迎えに行ったり、会社の鍵を無くし会社に迷惑をかけたりと散々やらかされました。(私が妊娠中、0歳児育児中も)
私はそれが原因で、旦那が飲み会で連絡がつかなくなったり、飲み会で帰りが遅かったりすると、上記がフラッシュバックして、守らなきゃいけない子供達がいるのに旦那がまた何かやらかして会社クビになったらどうしよう、命を落としたらどうしよう、と、冷や汗だらだらで心臓がバクバクするようになってしまいました。
精神科にはいってませんが、何回も電話をかけてしまうくらい強迫観念に駆られ、たぶん精神病のようだと思います。
なので、旦那にはこまめに連絡をお願いすること、電話には出れる時は出て欲しいこと、出れないときはラインで状況を教えて欲しいことをお願いしてました。
私も不安症で、しつこくラインをしてしまうことや、早く(23時ごろに)切り上げて帰ってきて欲しいなど言ってしまうことも多かったのは反省です。
ここ半年ぐらいは守ってくれており、そのおかげでやらかしは半年間ありませんでした。
しかしそれが旦那はすごく我慢の限界だったようです。
今日、旦那の友人(私も同級生)の結婚式でした。
明日、家族で車で朝から旅行予定で、お酒が残ったら困るから二次会は行かないと約束していたのですが、いざ結婚式に行ったら二次会行きたいとのことで、早く帰ってきてくれる約束&飲みすぎないでねと約束して二次会にいかせました。
二次会は16.30ごろからスタートで、主役は遅れて19時頃にきたらしいのですが、私は、明日旅行で早く帰る約束したのだから、何時に帰るか教えて欲しい。なんならもう帰ってきて欲しい。と20時頃にラインしました。
すると、「いつも早く帰れとしつこい!束縛女!死ね!みんなでカラオケで盛り上がってるのに、早く帰るとかできない!」と電話で暴言吐かれ、その後ラインで「俺は今までのしつこい連絡にも耐えてたけど我慢の限界だ。離婚しよう,養育費は払う。人の祝いの席を邪魔する奴とはいっしょにいれない」と連絡がありました。
私は明日旅行だから元々二次会行かない約束だったのに、いって、しかも祝いの席を祝えないのではなく、明日旅行で子供も楽しみにしてるから帰ってきて欲しかっただけなのに。
死ねと言われたことにショックと怒りで、私がこんな不安症になってしまったのは旦那の過去の行いのせいなのにと言っても、今そんな話してるんじゃないと怒鳴られ。
子供の前で泣き喚いてしまいました😢
耐えきれず実母にも、今までの経緯と状況を電話で話したら、実母がブチギレ、旦那に電話をかけ、旦那は実母と口論になりそのまま電話をブチ切り、私の携帯を蹴って寝ました。
実母もこんなやつとは離婚した方がいいと、キレてますが、巻き込んでしまって心配かけて申し訳ないです。
本当に離婚になるとしたら子供はパパ好きなので子供に申し訳ないし、電話とはいえ子供の前で喧嘩してしまったことも申し訳ない。感情がぐちゃぐちゃです
酒癖の悪さから離婚したいとはなんども思い私からもうこれ以上続くなら離婚すると言ったことはありましたが、いざ自分が離婚を切り出されるとショックでした。
すみません、吐き出し失礼しました😭
- はじめてのママリ🔰
くりむ🐰
離婚切り出されるのそっちからかよ!
ってむかつきますよね🔥
わたしもそんなパパいらないなーって
おもいますね😳
養育費払うって言ってますしね!
もらいましょう!
まだまだ独身気分なんですね、、
はじめてのママリ🔰
いやいやいや……
とても献身的に一番支えてくれている
自分を心配して言ってくれている
良い奥さんじゃないですか😭😭😭
ただ不満があって、早く帰ってこい💢
とかではなくて
酒癖の悪い旦那さんに様々な前例が
ある上で、不安にさせていて
“束縛みたいで我慢の限界”って…
どの口が言ってるの??と思いました
すみません💦
家族(奥さん、お子さん、お母様)を
大事にできないのに
他人の人の祝いの席を大事にするの
ですね…こっちから願い下げだわ!!
ですよ!
コメント