旦那と娘が2人で義実家に泊まりに行ったのですが、旦那が発熱しました。…
愚痴ですが聞いてください…😭
旦那と娘が2人で義実家に泊まりに行ったのですが、旦那が発熱しました。私は明日友達と会う約束があったのですがドタキャンし、娘を迎えに行くことになりました😢
旦那と義母それぞれとラインをしてたんですが、こんなやりとりでした。
・旦那→37度台で普通に歩けるし娘を連れて電車で帰れる。心配しないで。娘は今晩は義母と寝てもらうことにした。
・義母→旦那がかわいそう。無理させてしまった。娘ちゃんにとってはママ(私)が一番だけどなんとか(娘の世話)頑張るね
義母は旦那のことをずっと心配していて、私は娘の様子が気になりますが娘のことは何も言いません。義母の「娘ちゃんにとっては〜」のくだりも「娘の面倒見るのはあなたの役割でしょ?」って言われてるみたいで引っかかります。
旦那は今朝喉が痛いと言っていて、その時点で私も行くのはやめてと言えば良かったものの、行ったのは旦那の自己判断で自業自得では?と腹が立ちます😔なにより娘に移らないかが心配です…本当は今日迎えに行きたかったのですが終電が間に合いそうになく😔
義母が「義父が車で旦那と娘を送って行く」と言っているのですが、旦那がインフルやコロナだった場合、車の密室で移るリスクが高いので本当にやめてほしいです…旦那にはその旨伝えていますが義両親には伝わってないようで🤦♀️
- だししょうゆ(1歳6ヶ月)
コメント