※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
ファッション・コスメ

美容師さんか詳しい方いらっしゃいませんか?😭今食生活や体調が良くなく…

美容師さんか詳しい方いらっしゃいませんか?😭
今食生活や体調が良くなくて、髪の毛や頭皮のコンディションも悪いです😱
頭皮のベタつきがすごく気になっていて💦
先日カットとカラーに行ったのですが、3年ほど通っていて初めてカラー前に頭皮にスプレーをされました。
やっぱり頭皮ベタついてるよなって思ったのですが、そのスプレーが良過ぎて🥹
どういう用途で使うかはわからないし一般人が購入出来る物かもわからないのですか、銀色?っぽい細長いスプレーで、それをしてもらったら頭軽くなった?!って思うぐらい頭皮とか髪の根本もふわふわで軽くなりました!
美容師さんしか購入出来ない物ですかね?
もし代用出来そうなドラスト等で購入しやすい物があったら教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

地肌に赤みがあったり、薬剤がしみる方に使う事が多いのですが、そのスプレーのおかげでベタつきが無くなると言うよりは、カラーシャンプー2回されませんでしたか?シャンプーで地肌がクリアになって軽く感じたのかなと思います☺️

• りりこ

りりこ

カウンセリング終わってカット前にスプレーしてくれて、その後でカット、カラー、シャンプーで最終カットで終わりでした!
    カラーシャンプーがどこに含まれるのかちょっとわからないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーを流しに行く時のシャンプーですね🥰今お肌のコンディションが良くないとの事なので、シャンプーをアミノ酸系に替えてあげるとかの方がもしかしたらいいかもしれません!洗浄能力が高いシャンプーですと、余計に脂を出してしまいやすいです😭

• 1時間前